Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > дизельные двигатели

    дизельные двигатели
 
  Система выпуска отработавших газов дизельного двигателя
В систему выпуска отработавших газов входят выпускные трубопроводы двигателя, приемные трубы и глушитель. Выпускные трубопроводы в отличие от впускных отливают из чугуна и располагают с наружной стороны блока цилиндров. У двигателей ЯМЗ-740 трубопровод каждого ряда цилиндров крепится тремя болтами к блоку.
  Система питания дизельного двигателя воздухом. Часть 2.
Турбокомпрессор используют для значительного повышения мощности двигателя, без увеличения его рабочего объема, используя нагнетание воздуха в цилиндры при помощи, турбокомпрессора. Применение турбокомпрессора позволяет увеличить наполнение цилиндров свежим воздухом и соответственно повысить количество впрыскиваемого топлива.
  Система питания дизельного двигателя воздухом. Часть 1.
В систему питания дизельного двигателя воздухом входят воздушный фильтр, впускные трубопроводы, а у двигателей с наддувом — также и турбокомпрессор, нагнетающий воздух в цилиндры двигателя. Воздушный фильтр должен обеспечивать тщательную очистку воздуха от пыли и других загрязнений. В настоящее время у дизельных двигателей применяют два типа воздушных фильтров: инерционно-масляные и сухие со сменным бумажным патроном.
  Линия подачи топлива высокого давления дизельного двигателя. Часть 3.
Регулятор частоты вращения коленчатого вала. Нормальная работа дизельного двигателя происходит в определенных пределах частоты вращения коленчатого вала. При слишком малой частоте вращения двигатель работает неустойчиво и может легко заглохнуть, при слишком высокой двигатель может пойти «вразнос», и тогда появится опасность его разрушения.
  Линия подачи топлива высокого давления дизельного двигателя. Часть 2.
Форсунки, применяемые на современных дизельных двигателях, закрытого типа с гидравлическим подъемом иглы, т.е. проходное сечение распылителя перекрывается иглой, поднимаемой давлением топлива в момент впрыска.
  Линия подачи топлива высокого давления дизельного двигателя. Часть 1.
Для обеспечения хорошего распыления топлива, впрыскиваемого в среду плотно сжатого воздуха, необходимо подавать его под высоким давлением. С этой целью дизельные двигатели имеют насос высокого давления, который вместе с форсунками и трубопроводами образует линию высокого давления.
  Дизельные двигатели. Линия подачи топлива низкого давления.
В линию низкого давления входят фильтры грубой и тонкой очистки топлива, топливоподающий насос с дополнительным насосом для ручной прокачки системы и топливопроводы низкого давления. Фильтр грубой очистки топлива предназначен для задержания крупных частичек, загрязняющих топливо перед его подачей в топливоподающий насос.
  Система питания дизельных двигателей
У современных дизельных двигателей, в том числе и у всех отечественных моделей, применена раздельная система впрыска топлива в цилиндры. Такая система предусматривает установку одного объединенного насоса высокого давления и отдельных форсунок закрытого типа на каждый цилиндр двигателя.
  Основные работы, выполняемые при техническом обслуживании дизельного двигателя. Часть 2.
Проверка крепления головок цилиндров к блоку. Степень затяжки гаек или болтов, крепящих головки цилиндров к блоку, проверяют, пользуясь ключом с динамометрической рукояткой, которая представляет собой стержень, имеющий на одном конце головку для установки сменных торцовых ключей, а на другом - шкалу и рукоятку. Шкала градуирована от 0 до 300 Н•м в обе стороны от нуля.
  Основные работы, выполняемые при техническом обслуживании дизельного двигателя. Часть 1.
При ежедневном техническом обслуживании (ЕО) проверяют, нет ли подтекания охлаждающей жидкости и топлива. Перед пуском двигателя следует проверить уровень жидкости в радиаторе, масла в картере, наличие топлива в баке. После пуска двигателя прослушивают его работу на холостом ходу, проверяют давление масла по указателю.
  Техническое обслуживание дизельного двигателя
Основные признаки неисправностей двигателя следующие: стуки в подшипниках коленчатого вала; резкие стуки поршней в цилиндрах и деталей механизма газораспределения; падение давления масла в системе двигателя при температуре воздуха выше 0°С и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу; работа двигателя с перебоями или перегревом; повышенное дымление при работе прогретого двигателя на различных эксплуатационных режимах; подтекание жидкости в соединениях системы охлаждения.
  Дизельный двигатель. Подвеска силового агрегата.
У современных автомобилей двигатель входит в общий силовой агрегат, объединяющий его со сцеплением и коробкой передач. Силовой агрегат крепится на автомобиле в трех или четырех точках. Подвеска силового агрегата должна быть упругой, чтобы уменьшать ударные нагрузки, передаваемые от неровностей дороги, и гасить реактивные моменты, вызываемые работой двигателя.
стр. 1 | стр. 2 | стр. 3 | стр. 4 | стр. 5 | стр. 6 | стр. 7 | стр. 8 | стр. 9 | стр. 10 | стр. 11
 
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Двигатель - КамАЗ-74006.10 дизель, мощность двигателя - 220лс, грузоподъемность - 10т, формула колес - 6х4.2, расход топлива - 28л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 22.2т
АКДС-70М
Автомобильная кислородоазотодобывающая станция АКДС-70М
Предназначена для получения в полевых условиях жидкого медицинского кислорода, газообразного медицинского кислорода, жидкого и газообразного азота
Бульдозер ДЗ-110
Бульдозер ДЗ-110 на базе трактора Т-170
Мощность - 170лс, ширина отвала - 3.3м, высота отвала - 1.3м, масса - 18.5т
ЗИЛ-131, бортовой
Автомобиль ЗИЛ-131, бортовой
Тип двигателя - четырехтактный, карбюраторный; масса перевозимого груза - 3 750 кг; колесная формула - 6х6; мощность двигателя - 150 лс; макс. скорость - 80 км/ч; ср. расход топлива - 35л/100км

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления