Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > дизельные двигатели

    дизельные двигатели
 
  Техническое обслуживание тормозной системы автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ. Часть 1.
Для поддержания тормозной системы в исправном состоянии необходимо тщательно следить за техническим состоянием тормозных механизмов и их приводом. Нельзя допускать эксплуатации автомобилей, у которых будут обнаружены следующие основные неисправности тормозной системы...
  Регулятор тормозных сил автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Регулятор тормозных сил. Чтобы избежать пробуксовки колес при торможении автомобиля, необходимо регулировать тормозные усилия соответственно реальной осевой нагрузке в момент торможения. Поскольку тормозное усилие зависит от давления воздуха в тормозных камерах, требуется изменять это давление в зависимости от изменения нагрузки.
  Клапан управления тормозами с однопроводным приводом прицепа автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Клапан управления тормозами прицепа с однопроводным приводом. Если автопоезд имеет однопроводную пневматическую систему для соединения автомобиля-тягача с прицепом, то пользуются установленным на автомобиле клапаном управления тормозами прицепа с однопроводным приводом.
  Клапан управления тормозами прицепа с двухпроводным приводом автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Устройство клапана управления тормозами прицепа с двухпроводным приводом показано на рис. 117, корпус его имеет несколько отверстий. Через вывод А нижняя полость в корпусе клапана соединена с секцией крана, управляющей тормозными механизмами переднего моста автомобиля-тягача.
  Цилиндры управления тормозом-замедлителем автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Цилиндры управления тормозом-замедлителем. Один из них управляет рычагом останова топливного насоса; расположен на насосе. Другой управляет заслонкой, перекрывающей выпускной трубопровод и являющейся вспомогательным тормозом. Устройство этого цилиндра показано на рис. 116.
  Ручной кран управления стояночным тормозом автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Ручной кран управления стояночным тормозом обратного действия служит для привода ускорительного клапана и клапана управления тормозами прицепа с двухпроводным приводом, срабатывающим при выпуске сжатого воздуха. При помощи этого крана водитель может управлять стояночной тормозной системой и использовать ее для притормаживания автомобиля во время движения.
  Стояночный тормоз с пружинным энергоаккумулятором автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
У автомобилей с многоконтурным пневматическим приводом роль стояночного тормоза могут выполнять рабочие (колесные) тормоза. Так, например, у автомобилей КамАЗ в качестве стояночного тормоза используются рабочие тормоза колес задней тележки.
  Двухмагистральный перепускной клапан автомобилей КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Двухмагистральный перепускной клапан служит для отключения вышедшей из строя пневматической линии привода и сохранения давления в другой линии. Устройство его показано на рис. 113. В корпусе 2 установлен центральный золотник 4 с двумя плоскими клапанами 3 и 5.
  Одноконтурный пневматический тормозной привод автомобилей КамАЗ
Для повышения эффективности и надежности действия тормозной системы в соответствии с современными требованиями безопасности движения новые модели автомобилей с дизельными двигателями оборудуются многоконтурным пневматическим тормозным приводом, который служит для привода и некоторых других приборов.
  Масловлагоотделитель на грузовых автомобилях КрАЗ
На автомобилях КрАЗ воздух, поступающий в ресиверы, очищается от паров масла и воды, проходя через масловлагоотделитель (рис. 111). Сжатый воздух, подаваемый компрессором, проходит в полость корпуса 1 масловлагоотделителя через отверстие А. Внутри корпуса находится крыльчатка 2 с прорезями, сообщающими воздуху движение по спирали.
  Тормозная камера и тормозные цилиндры на автомобилях КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Тормозная камера диафрагменного типа (рис. 109) служит для привода в действие тормозных механизмов отдельных колес. Она состоит из корпуса 5 и крышки 1, соединенных между собой стяжным хомутом 6. Между корпусом и крышкой зажата диафрагма 2 из прорезиненной ткани, которая посередине опирается на тарелку штока 3.
  Воздухораспределитель на автомобилях КамАЗ, КрАЗ и МАЗ
Воздухораспределитель предназначен для регулирования подачи сжатого воздуха в тормозную систему прицепа. Корпус 8 (рис. 108) воздухораспределителя разделен перегородкой, в которой имеются два гнезда. Центральное гнездо предназначено для установки штока 2, в боковом гнезде расположен подпружиненный обратный клапан 6. На штоке закреплены поршни 5 и 10, расположенные с разных сторон перегородки, уплотненные в корпусе резиновыми манжетами 4.
стр. 1 | стр. 2 | стр. 3 | стр. 4 | стр. 5 | стр. 6 | стр. 7 | стр. 8 | стр. 9 | стр. 10 | стр. 11
 
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т
Экскаватор ЭО-5122А
Экскаватор ЭО-5122А
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238Г, мощность - 170лс, лопата обратная, 1.5м3, масса - 39тн, минимальная наработка
УРАЛ-375 кунг
УРАЛ-375 кунг
Грузоподъемность - 4.5т, мощность - 180лс, двигатель - дизельный ЯМЗ-236, скорость - 85км/ч, колесная формула - 6х6, полная масса - 13.2т
КрАЗ-258 тягач
Автомобиль КрАЗ-258 седельный тягач
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 68км/ч, грузоподъемность - 12т, расход топлива - 50л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 21.3т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления