Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Газовая система питания автомобиля ЗИЛ-431610 (на сжатом природном газе). Часть 1.
 5 июля 2014
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 

Газовая система питания автомобиля ЗИЛ-431610 (на сжатом природном газе). Часть 1.

Газовая система питания автомобиля ЗИЛ-431610 (на сжатом природном газе)

Часть 1

Принципиальная схема газовой системы питания автомобиля ЗИЛ-431610 показана на рис. 1-134. Сжатый природный газ под давлением 20 МПа содержится в восьми стальных баллонах, размещенных под платформой. Баллоны установлены на продольных брусьях платформы и закреплены на них с помощью кронштейнов с хомутами. Горловины всех баллонов расположены с правой стороны автомобиля. Баллоны последовательно соединены трубопроводами.

Схема топливных систем для работы на газе и бензине автомобиля ЗИЛ-431610
Рис. 1-134. Схема топливных систем для работы на газе и бензине автомобиля ЗИЛ-431610: 1 - газовый смеситель; 2 - шланг от редуктора низкого давления к смесителю; 3 - шланг от экономайзера редуктора к смесительной камере карбюратора; 4 - редуктор низкого давления; 5 - шланг для передачи разрежения в полость разгрузочного устройства; 6 - трубка от первой ступени редуктора к пусковому клапану; 7 - шланг от пускового клапана к газовому смесителю; 8 - пусковой клапан; 9 - шланг от электромагнитного клапана к фильтру редуктора низкого давления; 10 - трубка для аварийного выпуска газа; 11 - трубка газа от предохранительного клапана редуктора высокого давления; 12 - редуктор высокого давления; 13 - электромагнитный клапан с газовым фильтром; 14 - трубка от редуктора высокого давления к электромагнитному клапану; 15 - трубопровод от крестовины к редуктору высокого давления; 16 - переходный штуцер; 17 - газовый баллон; 18 - передняя трубка между баллонами сжатого газа; 19 - наполнительный вентиль; 20 - расходный вентиль с фильтром; 21 - крестовина наполнительного вентиля; 22 - расходный вентиль со штуцером; 23 - трубка от передней группы баллонов к крестовине; 24 - манометр высокого давления; 25 - трубка от передней группы баллонов к задней; 26 - тройник баллона; 27 - средняя трубка между баллонами; 28 - задняя трубка между баллонами; 29 - угольник баллона; 30 - трубка к фильтру грубой очистки топлива; 31 - топливный бак; 32 - фильтр грубой очистки топлива; 33 - трубка к насосу; 34 - карбюратор; 35 - трубка от фильтра тонкой очистки топлива к карбюратору; 36 - фильтр тонкой очистки топлива с электромагнитным клапаном; 37 - трубка от насоса к фильтру тонкой очистки топлива; 38 - топливный насос

Заполнение всех баллонов сжатым газом осуществляется через наполнительный вентиль, расположенный на крестовине, а давление сжатого газа в баллонах контролируется при помощи манометра высокого давления, установленного на крестовине первого баллона (на части автомобилей в кабине водителя возможна установка дистанционного электрического манометра). От расходного вентиля сжатый газ по трубопроводу поступает в редуктор высокого давления.

В редукторе давление газа понижается до 0,8...1,2 МПа. На редукторе высокого давления установлен датчик сигнализатора, который подает сигнал на включение лампы при снижении давления газа в редукторе ниже 0,45 МПа, предупреждая водителя о том, что газа в баллонах осталось на 10...12 км пробега. Из редуктора высокого давления газ направляется к электромагнитному клапану с фильтром, где очищается от механических примесей.

Электромагнитный клапан открывается при включении зажигания, и газ по шлангу поступает в редуктор низкого давления. Редуктор низкого давления по конструкции не отличается от редуктора применяемого-для сжиженного газа за исключением фильтра на входе в редуктор. Из редуктора газ поступает в газовый смеситель на карбюраторе и смесительные камеры карбюратора, далее направляется во впускной трубопровод и распределяется по цилиндрам двигателя.

Для повышения стабильности работы двигателя на режиме холостого хода и переходных режимах в патрубке смесителя установлен обратный клапан, который открывается по мере открытия дроссельных заслонок карбюратора.

Надежный пуск холодного двигателя на газе автомобиля ЗИЛ-431610 обеспечивается пусковой системой, состоящей из пускового электромагнитного клапана с дозирующим жиклером, и кнопочного выключателя, расположенного в кабине водителя. Пусковой клапан закреплен на редукторе низкого давления. При пуске холодного двигателя после кратковременного включения пускового клапана газ будет поступать в газовый смеситель непосредственно из первой ступени редуктора низкого давления.

Давление газа в редукторе низкого давления контролируется по манометру, расположенному в кабине водителя.

Баллоны для сжатого газа рассчитаны на рабочее давление 20 Мпа и используются для длительного хранения сжатого природного газа. Баллоны подвергаются испытаниям и клеймению на заводе-изготовителе и в эксплуатации в соответствии с правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

При установке на автомобиль ЗИЛ-431610 могут быть использованы баллоны с маркировкой 50-200Л и с маркировкой 50-200 соответственно из легированной стали массой 62,5 кг и углеродистой стали массой 90 кг.

На испытанный баллон ставят клеймо. На переднем днище баллона у горловины указываются:

  • марка завода-изготовителя;
  • порядковый номер баллона;
  • масса баллона, кг;
  • даты (месяц и год) изготовления и последнего испытания;
  • значения рабочего "Р" и пробного гидравлического "П" давлений;
  • объем, л;
  • клеймо ОТК завода-изготовителя: номер стандарта на баллон.

Даты первого и последующих гидравлических испытаний баллона указывают в такой последовательности: месяц и год первого, затем год последующего (например, 10-96-98). Повторно гидравлические испытания в период эксплуатации выполняют в присутствии инспектора Госгортехнадзора в установленные сроки (один раз в три года для баллонов из углеродистой стали и один раз в пять лет для баллонов из легированной стали) на специально организованных испытательных пунктах; при этом на переднее днище баллона наносят клеймо. Проверенные баллоны окрашивают в красный цвет.

Обязательными условиями безопасной эксплуатации баллонов является внимательный уход, периодическая окраска, своевременное проведение гидравлических испытаний.

При эксплуатации автомобиля ЗИЛ-431610 необходимо следить за тем, чтобы баллоны были надежно закреплены на кронштейнах стяжными хомутами. Для болтов, стягивающих хомуты, момент затяжки должен составлять 28...36 Н·м. Затягивать хомуты до соприкосновения концов не допускается. Ослабление крепления баллонов может привести к их смещению вдоль оси и проворачиванию, разрыву трубок и даже выпадению баллона.

Периодически следует проверять крепление кронштейнов баллонов к продольным брусьям платформы. Момент затяжки болтов должен быть не менее 15...20 Н·м.

Газовые трубопроводы по конструкции аналогичны применяемым на автомобиле ЗИЛ-431810.

Вентили, установленные в газобаллонной системе автомобиля ЗИЛ-431610, имеют различное назначение. Всего вентилей четыре: один наполнительный и три расходных. Конструкция вентилей в основном одинакова; они отличаются резьбой на боковом штуцере (у наполнительного вентиля специальная левая резьба). Вентиль состоит из корпуса с конической резьбой, рукоятки со штоком, муфты и клапана.

Для присоединения газопровода на боковой штуцер вентиля навертывается переходный штуцер с прокладкой. У наполнительного вентиля после заполнения баллонов сжатым газом переходный штуцер закрывается предохранительным колпачком с цепочкой. У основного расходного вентиля дополнительно установлен фильтр.

 

Партнеры:
http://allforpets.com.ua/.





Другие статьи на тему автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
  Разборка коробки передач автомобиля ЗИЛ-431410
  Снятие и разборка картера рычага переключения передач. Отвернуть четыре болта крепления картера рычага, снять картер с рычагом в сборе и прокладку картера.
  Снятие и установка коробки передач автомобиля ЗИЛ-431410
  При снятии коробки передач необходимо отвернуть болты крепления крышки пола кабины, снять его и отвернуть фланец крепления карданного вала.
  Коробка передач автомобиля ЗИЛ-431410. Техническая характеристика. Неисправности коробки передач.
  На автомобилях ЗИЛ-431410 и их модификациях установлена механическая, пятиступенчатая коробка передач с синхронизаторами (рис. 3-1).
  Привод выключения сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  При разборке привода сцепления необходимо отсоединить рычаг 8 (рис. 2-13) от тяги 7, расшплинтовав и вынув палец. Снять с вала 6 педали рычаг 8, ослабив затяжку стяжного болта рычага.
  Сборка и установка сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  Сборку нажимного диска следует производить в последовательности, обратной разборке, на вспомогательном маховике, используемом как приспособление, подкладывая под нажимной диск сцепления приспособление для регулировки положения рычагов выключения сцепления.
  Замена фрикционных накладок автомобиля ЗИЛ-431410
  Замену накладок на ведомом диске производят при разрушении или износе фрикционных накладок до головок заклепок. Для замены накладки положить ведомый диск на подкладки...
  Детали сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  Нажимной диск. Нажимной диск изготовлен из серого чугуна СЧ 21 ГОСТ 1412-85. Толщина тела диска, замеренная по бобышке крепления парных пружинных пластин, 25,74...26,26 мм.
  Снятие и разборка сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  При снятии сцепления с автомобиля необходимо отсоединить рычаги привода выключения сцепления, отвернуть гайки крепления коробки передач к картеру сцепления, отсоединить коробку от картера и снять ее.

 


 
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т
Бульдозер ДЗ-110
Бульдозер ДЗ-110 на базе трактора Т-170
Мощность - 170лс, ширина отвала - 3.3м, высота отвала - 1.3м, масса - 18.5т
Бульдозер ДЗ-110
Бульдозер ДЗ-110 на базе трактора Т-170
Мощность - 170лс, ширина отвала - 3.3м, высота отвала - 1.3м, масса - 18.5т
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления