Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Оборудование для стеклопакетов Best Откройте для себя оборудование для производства стеклопакетов по технологии"теплый край"! Оборудование для производства стеклопакетов "BEST" - это самый легкий способ открыть производство стеклопакетов.
 
 главная > статьи > Регулировка заднего моста ГАЗ-53-12. Часть 1.
 22 октября 2013
 автомобиль ГАЗ-53-12
 

Регулировка заднего моста ГАЗ-53-12. Часть 1.

Регулировка заднего моста ГАЗ-53-12

Часть 1

Подшипники заднего моста ГАЗ-53-12, боковой зазор и контакт в зацеплении шестерен регулируется на заводе и, как правило, не требует регулировки в эксплуатации. Их регулировка нужна только после переборки моста и при замене каких-либо деталей или при большом износе подшипников. Боковой зазор в зубьях шестерен главной передачи, увеличившийся вследствие износа зубьев, уменьшать регулировкой нельзя, так как это приведет к нарушению зацепления зубьев. В результате этого увеличится шум или может произойти поломка зубьев. Люфт в конических подшипниках следует устранять, не нарушая взаимного положения ведомой и ведущей шестерен. Ниже приведен порядок различных регулировок.

Регулировка затяжки подшипников ведущей шестерни ГАЗ-53-12

При осевом лифте шестерни, превышающем 0,03 мм, необходимо производить подтяжку подшипников за счет уменьшения толщины регулировочного кольца, установленного между внутренними кольцами конических подшипников. Осевой люфт замеряют при помощи индикаторного приспособления (рис. 116), перемещая ведущую шестерню из одного крайнего положения в другое. Если нет такого приспособления, регулировку затяжки подшипников проверяют покачиванием фланца рукой. Если не ощущается "качка" ведущей шестерни в конических подшипниках, следует обязательно произвести подтяжку подшипников.

Определение осевого люфта в подшипниках вала ведущей шестерни ГАЗ-53-12
Рис. 116. Определение осевого люфта в подшипниках вала ведущей шестерни ГАЗ-53-12

Порядок регулировки следующий:

  1. Отсоединить задний конец карданного вала.
  2. Слить из моста масло и вынуть полуоси.
  3. Отвернуть болты крепления картера редуктора.
  4. Вынуть редуктор.
  5. Отвернуть винт упора ведомой шестерни так, чтобы торец винта не выступал над терцем прилива в картере редуктора.
  6. Снять маслоприемную трубку.
  7. Расконтрить и отвернуть гайки подшипников дифференциала. Перед отвертыванием гаек заметить их положение относительно крышек подлинников дифференциала, нанеся метки на крышках и гайках.
  8. Снять крышки подшипников дифференциала.
  9. Отодвинуть дифференциал в сторону ведомой шестерни и вынуть его.
  10. Отвернуть болты крепления муфты.
  11. Вынуть муфту.
  12. Проверить, не разбирая муфту, достаточная ли толщина регулировочного кольца, установленного между подшипниками. Для этого фланец муфты зажать в тисках, а гайку крепления фланца карданного вала расшплинтовать и завернуть до отказа. Если толщина регулировочного кольца превышает требуемую, то подтяжка гайки не приведет к заметному сопротивлении при вращении ведущей шестерни в подшипниках. В этом случае дальнейшая регулировка сводится к перешлифовке регулировочного кольца подшипников.
  13. Отвернуть гайку крепления фланца карданного вала, снять фланец, крышку сальника, маслоотгонное кольцо и внутреннее кольцо с роликами наружного подшипника.
  14. Уменьшить шлифовкой толщину регулировочного кольца до устранения осевого люфта ведущей шестерни и обеспечения предварительного натяга подшипников (уменьшение толщины кольца должно быть равно сумме замеренного индикатором осевого люфта шестерни и величины 0,05 мм преднатяга подшипников).
  15. Собрать муфту в обратном порядке, но без сальника и передней крышки и затянуть гайку до отказа. При затягивании гайки необходимо производить проворачивание фланца для того, чтобы ролики подшипников заняли правильное положение в обоймах. Гайка затягивается до отказа, причем одна из ее прорезей должна совпадать с отверстием для шплинтовки. Нельзя проворачивать ее назад до совпадения отверстия для шплинта с прорезью гайки. При недостаточной затяжке возможно проворачивание внутреннего кольца подшипника, износ регулировочного кольца и, как следствие, опасное увеличение осевого люфта ведущей шестерни.
  16. Проверить затяжку подшипников. Для этого муфту зажать в тиски, за отверстие фланца зацепить крючком динамометра (рис. 117) и плавно поворачивать шестерню. Показание на шкале динамометра должно находиться в пределах 2,9-6,2 даН (2,9-6,2 кгс). Когда сопротивление вращению подлинников окажется в пределах нормального, нужно заметить положение гайки относительно торца хвостовика, нанеся метки на торце вала и гайке, и зашплинтовать гайку.
  17. Проверка затяжки подшипников ведущей шестерни ГАЗ-53-12
    Рис. 117. Проверка затяжки подшипников ведущей шестерни ГАЗ-53-12
  18. Отвернуть гайку, поставить на место сальник с крышкой, затянуть гайку до положения, отмеченного керном, и зашплинтовать.
  19. Установить на место муфту, при этом для обеспечения нормальной работы сальника крыжу сальника в сборе необходимо сцентрировать на шейке фланца. В этом положении крышку равномерно затянуть болтами. Поставить редуктор на место. Завернуть винт упора до отказа, затем отвернуть на 1/6 оборота и законтрить гайкой. Установить маслоприемную трубку. Установить полуоси. Соединить фланцы карданного вала и ведущей шестерни. Задать в мост масло.




Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-53-12
  Ремонт подвески ГАЗ-53-12. Снятие амортизатора. Проверка амортизатора.
  Крепление телескопических амортизаторов к автомобилю и их устройство показано на рис. 121 и 124. Снятие амортизаторов с автомобиля производится в следующем порядке...
  Ремонт подвески ГАЗ-53-12. Снятие задней рессоры. Установка задней рессоры.
  Ремонт подвески ГАЗ-53-12. Снятие задней рессоры: ослабить затяжку гаек стремянок; поднять домкратом автомобиль, чтобы задние рессоры разгрузились... Установка задней рессоры ГАЗ-53-12.
  Ремонт подвески ГАЗ-53-12. Снятие передней рессоры. Установка передней рессоры.
  Ремонт подвески ГАЗ-53-12. Для устранения неисправностей, замены деталей и узлов подвеску подвергают полной или частичной разборке. Снятие передней рессоры ГАЗ-53-12.
  Подвеска автомобиля ГАЗ-53-12
  Подвеска автомобиля ГАЗ-53-12 выполнена на продольных полуэллиптических рессорах. В передней подвеске установлены телескопические амортизаторы. Задняя подвеска имеет дополнительные рессоры. Крепление рессор к раме выполнено на кронштейнах с резиновыми подушками.
  Регулировка заднего моста ГАЗ-53-12. Часть 3.
  Проверка зацепления на краску. После окончательной сборки и регулировки заднего моста ГАЗ-53-12 следует проверить зацепление шестерен. Для этой цели необходимо окрасить зубья краской.
  Регулировка заднего моста ГАЗ-53-12. Часть 2.
  Регулировка подшипников дифференциала и зацепления шестерен главной передачи ГАЗ-53-12 производится регулировочными гайками следующим образом...
  Сборка заднего моста ГА3-53-12. Часть 3.
  Сборка заднего моста ГАЗ-53-12. Ввернута в картер заднего моста сливную пробку. Поставить, на фланец картера заднего моста прокладку картера редуктора.
  Сборка редуктора ГАЗ-53-12
  Сборка редуктора ГАЗ-53-12. Установить на торец картера редуктора прокладки общей толщиной 1,5 мм (для узла с новыми подшипниками). Вставить в картер ведущую шестерню в сборе с муфтой, подшипниками и передней крышкой.

 


 
КрАЗ-255
Автомобиль КрАЗ-255 (шасси, борт, с/тягач)
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238М2, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 71км/ч, грузоподъемность - 7.5т, ср. расход топлива - 33л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 11.9т
Трубоукладчик ТО 1224
Трубоукладчик ТО-1224 на базе трактора Т-170
УРАЛ-375 кунг
УРАЛ-375 кунг
Грузоподъемность - 4.5т, мощность - 180лс, двигатель - дизельный ЯМЗ-236, скорость - 85км/ч, колесная формула - 6х6, полная масса - 13.2т
КрАЗ-257 борт
Автомобиль КрАЗ-257, бортовой
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 68 км/ч, грузоподъемность - 12т, ср. расход топлива - 36л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 11.1т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления