Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:
керамогранит цена доставка Крым.


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

муфельная печь купить Стоимость муфельных печей от 42 000 рублей. Компания «Сикрон» с 2007 года занимается разработкой и производством муфельных печей для обработки керамики, эмалей, металлов, стекла и пр. Вся техника сертифицирована. Подтверждением высокого качества сборки и эксплуатационной надёжности служит официальная гарантия, которую мы предоставляем.
 
 главная > статьи > Классификация керамического гранита по составу
 13 июля 2007
 стройматериалы
 

Классификация керамического гранита по составу

Гомогенный керамогранит

Керамогранит этого вида - один из наиболее распространенных и наиболее разнообразный. Технология производства его уже вполне может считаться классической: пигментированию подвергается вся масса плитки на стадии подготовки, и рисунок остаётся неизменным как на поверхности, так и в глубине. Благодаря этому гомогенный керамогранит можно считать практически вечным - даже многолетняя эксплуатация "на износ" не может необратимо испортить рабочую поверхность, поскольку истирание верхнего слоя не приводит к нарушению рисунка (по этой причине к гомогенному керамограниту не применяют тесты по шкале PEI). А стёртую полировку восстановить технически не сложнее, чем у природного камня.

Гомогенный керамогранит можно классифицировать по видам пигмента и технологии окраски. Наиболее простым и экономичным является керамогранит окраски "соль-перец", названный так из-за внешнего сходства с означенной смесью. Такое цветовое решение относится к эконом-классу.

Более дорогим дизайн-решением следует считать керамогранит окраски "моноколор", поскольку для окрашивания плитки этого типа используют пигменты, содержащие соли редкоземельных металлов (от кобальта до хрома и циркония). Эти пигменты сами по себе недёшевы, но зато обладают превосходной стабильностью, и даже под прямыми солнечными лучами не выцветают.

Китайский керамогранит с имитацией рисунка природного камня - это наиболее дорогой, можно сказать, элитарный вид гомогенного керамогранита, поскольку в данной разновидности используют, как правило, сразу несколько пигментов, да и процесс смешивания их довольно сложен. Ведь здесь нужно получить материал с игрой цвета, но при этом сохранить однородность структуры. Имитация возможна под любой натуральный камень - от гранита до мрамора и даже оникса или яшмы.

Имитация фактуры не ограничивается только диким камнем. В качестве декоров используется структура древесины. Стоит такой "паркет" не в пример дешевле элитного натурального, а служит без какого бы то ни было дополнительного ухода практически вечно. Справедливости ради стоит отметить, что плитка из упомянутой коллекции всё же не являются гомогенной.

Также с некоторым допущением к гомогенным керамогранитам можно отнести продукцию с дополнительными включениями. При вторичном прессовании (либо в процессе подготовки массы) в будущий продукт в качестве украшения или для придания большей "натуральности" добавляют фрагменты смальты, натурального мрамора или раковины мелких моллюсков.

Керамогранит частичной прокраски

Керамогранит частичной прокраски обычно содержит два слоя: слой подложки и пигментированный. Подложка, как правило, выполнена в стандартной гамме "соль-перец", а окрашивается в соответствующем дизайн-решении только верхний слой толщиной несколько миллиметров. Благодаря этому достигается экономия дорогостоящих пигментов, и стоимость продукции снижается. Технологически это решается либо с помощью двукратного прессования (вначале подложка, а поверх неё - пигментированный слой), либо посредством частичной пропитки пигментами верхнего слоя сырьевой массы, подаваемой в пресс-формы.


Источник: Компания Art Stone



Другие статьи на тему стройматериалы
  Цена на керамогранит
  Керамогранит - универсальный облицовочный материал, который подходит для отделки полов, стен, ступеней, фасадов зданий. По своему внешнему виду он напоминает натуральный камень, но при этом цена на керамогранит значительно ниже.
  Керамогранит Италон
  Среди многообразия современных строительных и отделочных материалов имеются такие, использование которых при отделке сразу придает зданию неповторимый стиль, повышает статус и престиж владельца.
  Гибкая черепица
  Битумная черепица - один из популярнейших кровельных материалов в наши дни. Этим материалом пользуются для возведения так называемой "мягкой кровли". Битумная черепицапредставляет собой аналог черепицы натуральной, сходный по методу укладки и по форме, но различный по технологии изготовления.
  Керамзит
  Известно, что натуральные строительные материалы намного лучше сохраняют здоровый микроклимат в помещении, чем синтетические. Это касается как основных строительных материалов, так и вспомогательных - утеплители, гидроизоляция, регуляторы влаги, наполнители.
  Ступени из клинкера
  Лестница - один из самых важных и сложных архитектурных элементов. Лестницы устраивают при входе в дом, со стороны фасада, или же лестницы строят внутри дома, если он многоэтажный или многоуровневый.
  Преимущества тротуарной плитки.
  Тротуарная плитка - высокотехнологичный материал, укладку её можно осуществлять вручную или с помощью плиткоукладочных машин, а наличие шовообразователей позволяет это делать максимально быстро без предварительной подгонки с гарантированным зазором.
  Современные кровельные материалы
  Возведение крыши - завершающая, однако одна из важнейших стадий строительства дома. Функция крыши - защита всего сооружения и его обитателей от воздействия внешних факторов окружающей среды, таких как осадки, солнечные лучи, ветер. Чем надежнее и прочнее кровля, тем дольше прослужит дом, и его обитатели смогут наслаждаться теплом и уютом не один десяток лет.
  Широкий выбор асбестоцементных изделий от СТК-Сервис
  Асбестоцементные изделия приобрели популярность на рынке благодаря своим техническим характеристикам, а также дешевизне. Кровля из этого материала, например, обойдется вам на 30% дешевле аналогичных работ из кровельного железа.

 


 
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Двигатель - КамАЗ-74006.10 дизель, мощность двигателя - 220лс, грузоподъемность - 10т, формула колес - 6х4.2, расход топлива - 28л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 22.2т
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Двигатель - КамАЗ-74006.10 дизель, мощность двигателя - 220лс, грузоподъемность - 10т, формула колес - 6х4.2, расход топлива - 28л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 22.2т
ГАЗ-66
Грузовой автомобиль ГАЗ-66
Тип двигателя - бензиновый, колесная формула - 4х4, мощность двигателя -158 л.с., макс. скорость - 95 км/ч, ср. расход топлива - 19л/100км
ГАЗ-66
Грузовой автомобиль ГАЗ-66
Тип двигателя - бензиновый, колесная формула - 4х4, мощность двигателя -158 л.с., макс. скорость - 95 км/ч, ср. расход топлива - 19л/100км

Продажа запчастей Ситроен. Все предложения Екатеринбурга
transpri.ru
Энциклопедия советов в рубриках как сделать и как выбрать
respo.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления