Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Недвижимость в Турции
 12 июля 2007
 недвижимость
 

Недвижимость в Турции

Средиземноморье - регион, в котором россияне совершают подавляющее большинство покупок недвижимости за рубежом. Испанское побережье Коста-дель-Соль и французский Лазурный берег, Итальянская Сардиния и хорватская Истрия - все эти популярные места находятся на берегах Средиземного моря или его внутренних морей. Все хорошо на этих курортах - и климат, и инфраструктура и разнообразие предложений. Вот только дороговато, и поэтому многие ищут средиземноморскую альтернативу самым известным направлениям - и находят ее в Турции.

Самое привлекательное в Турции - это возможность приобрести по хорошей цене настоящий средиземноморский дом. Неудивительно, после того, как в 2002г. рынок недвижимости этой страны был открыт для иностранных покупателей, Турция сразу вошла в десятку самых популярных стран у британцев, которые заслуженно считаются инвесторами <номер один> на большинстве мировых рынков. Прошлого четыре года постоянного роста цен, и можно было бы предположить, что действительно дешевых предложений на рынке уже не осталось. Но нет - Турция все еще остается самой дешевой из всех средиземноморский стран, чем и интересна.

Когда речь идет об инвестициях в Турцию, как правило имеются в виду курорты на побережье Эгейского и Средиземного морей. Конечно, в Турции есть, что поискать и за пределами этих регионов, но нужно учесть некоторые территориальные ограничения, а также резкий контраст в развитии инфраструктуры. Да и к чему ненужные эксперименты - такие курорты, как Бодрум, Мармарис и Анталья, имеют прекрасный климат и все необходимые условия, необходимые для того стиля жизни, который обычно ведут покупатель зарубежной недвижимости у моря.

Теперь о ценах. Говорят, что если вы находитесь на дне, то есть только одна дорога - наверх. Цены на турецкую недвижимость полностью оправдывают эту поговорку. С момента открытия рынка для иностранных инвесторов цены на недвижимость постоянно растут - в среднем на 20% в год, - говорит Катрина Уолкер из компании Turkish Homes. - Такой же прогноз можно дать и на 2006 г. - в разных регионах стоимость недвижимости повысится примерно на 20-35%».

Ожидания риэлторов и девелоперов основаны не на пустом месте. Во-первых, принято считать, что первые три года существования рынка - это латентные период, необходимый для его формирования, так что настоящий рост цен начинается уже после. Во-вторых, нельзя отметить тот факт, что турецкое правительство прилагает заметные усилия по развитию туризма и инфраструктуры, что не может не отразиться и на степени привлекательности недвижимости для отдыха. И, наконец, едва ли не самый важный факт, влияющий на рынок недвижимости, это официальное начало переговоров по вступлению Турции в ЕС. Переговоры начались 3 октября 2005 г., они наверняка будут трудными и продлятся в течении нескольких лет, однако их цель - присоединение к ЕС между 2014 и 2020 гг. - уже не выглядит нереальной. Этот факт подогревает интерес к турецкой недвижимости. По оценке Адама Гудвина, менеджера по маркетингу компании Dream Homes Worldwide, с момента начала переговоров спрос вырос примерно на треть.

Полезные советы

Как бы заманчиво ни выглядела покупка дешевой недвижимости в Турции, перед тем, как сделать покупку, необходимо провести хотя бы минимальное исследование. Очень важно пользоваться услугами известного агентства недвижимости, но еще большее значение имеет репутация строительной компании, если вы приобретаете недвижимость на стадии строительства. Последние четыре года не прошли зря для местных девелоперов - качество строительства стало гораздо лучше, то же самое можно сказать об инженерном оснащение зданий. С этим связана массовая продажа турками своих старых домов для отдыха, построенных несколько лет назад, и покупка новых. Таких предложений на рынке немало, и к ним необходимо относиться с осторожностью. Необходима независимая строительная экспертиза, которая покажет, какие затраты потребуются на ремонт и переоборудование дома.

И еще два важных замечания. Какой бы дешевой ни выглядела турецкая недвижимость сегодня, завтра она станет хоть немного, но дороже. Так что если вы принимаете решение о покупке, опираясь в первую очередь на низкие цены, - поспешите. Если же для вас низкая цена - скорее недостаток и вы ищете более солидное приобретение, не вычеркивайте Турцию из списка привлекательных стран. В этой статье вы узнали о минимальных ценах на популярных курортах - но, если вы готовы потратить больше, вы, без сомнения, найдете достойный объект. Более того, он обойдется вам значительно дешевле, чем аналогичная вилла на Лазурном берегу или на Сардинии.





Другие статьи на тему недвижимость
  Двухэтажные кирпичные дома
  Сегодня многие из нас задумываются о том, чтобы сменить стандартную квартиру в городской многоэтажке на собственный, городской или загородный дом. Преимущества проживания в частном доме многочисленны - тишина, приватность, независимость от городских систем отопления, отсутствие проблем с соседями, наличие приусадебного участка.
  Проекты домов. Выбор проекта дома. Как воплотить проект дома в жизнь.
  Разработка плана дома весьма значимый этап, от него зависит время строительства и все последующие денежные вложения. Проекты домов не только лишь дает представление о том, как именно дома будуть смотреться, но и является тем документом по какому его можно возвести, предварительно одобрив в надлежащих инстанциях.

 


 
МАЗ-503 самосвал
МАЗ-503 самосвал
Грузоподъемность - 8т, мощность - 220лс скорость - 90км/ч, расход топлива - 22л, колесная формула - 4х2.2, масса с грузом- 15.2т
ПЗМ-2
Полевая землеройная машина ПЗМ-2
   Полевая землеройная машина ПЗМ-2, предназначена для отрывки траншей и котлованов. В талых грунтах машина обеспечивает отрывку траншей и котлованов, в мерзлых - только траншей.
КрАЗ-255
Автомобиль КрАЗ-255 (шасси, борт, с/тягач)
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238М2, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 71км/ч, грузоподъемность - 7.5т, ср. расход топлива - 33л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 11.9т
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Двигатель - КамАЗ-74006.10 дизель, мощность двигателя - 220лс, грузоподъемность - 10т, формула колес - 6х4.2, расход топлива - 28л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 22.2т

Официальный сервер
moto-start.ru
Пилы ленточные по металлу и дереву по низким ценам - оптом и в розницу
de-walt.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления