Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Купить ретранслятор волна Продавец добросовестный не обманул рискнул и заказал 2 шт. Доставили за неделю. Все как в описании.
 
 главная > статьи > Автомобиль МАЗ. Гидроусилитель рулевого управления.
 11 февраля 2011
 автомобили МАЗ
 

Автомобиль МАЗ. Гидроусилитель рулевого управления.

Гидроусилитель рулевого управления автомобиля МАЗ

Схема гидроусилителя руля показана на рис. 42.

Гидроусилитель автомобиля МАЗ представляет собой агрегат, состоящий из распределителя и силового цилиндра в сборе. Гидравлическая система усилителя включает насос, установленный на двигателе автомобиля МАЗ, бачок для масла, трубопроводы и шланги.

Рулевой механизм автомобиля МАЗ-500А
Рис. 42. Рулевой механизм автомобиля МАЗ-500А: 1 — корпус золотника; 2 — золотник; 3 — стакан распределителя; 4 — корпус шарнира; 5 — силовой цилиндр; 6 — поршень; 7 — продольная тяга; 8 — палец продольной тяги; 9 — палец сошки; 10 — пробка ограничителя; 11 — гайка корпуса шарниров; 12 — сливная магистраль; 13 — нагнетательная магистраль; I — нейтральное положение; II — поворот в левую сторону; III — поворот в правую сторону

Распределитель состоит из корпуса 1, золотника 2, корпуса шарниров 4 со стаканом 3, шаровыми пальцами 8 и 9.

Распределитель регулирует поток жидкости, поступающей из насоса в силовой цилиндр. При работающем насосе жидкость постоянно циркулирует по замкнутому кругу: насос — распределитель — бачок — насос.

Силовой цилиндр гидроусилителя соединен с корпусом шарниров распределителя с помощью резьбового соединения. Цилиндр имеет поршень 6 со штоком, на конце которого расположена шарнирная головка для крепления на раме. Наружная часть штока защищена от загрязнения гофрированным резиновым чехлом.

При работающем двигателе автомобиля МАЗ насос непрерывно подает в гидроусилитель масло, которое в зависимости от направления движения автомобиля либо возвращается обратно в бачок, либо подается в одну из рабочих полостей силового цилиндра 5. Другая полость при этом соединена через сливную магистраль 12 с бачком.

Давление масла через сверления в золотнике 2 всегда передается в реактивные камеры и стремится установить золотник в нейтральное по отношению к корпусу положение.

При прямолинейном движении автомобиля МАЗ (положение I) масло подается насосом по нагнетательному шлангу 13 в крайние кольцевые полости распределителя, а оттуда через зазоры между кромками канавок золотника и корпуса — в среднюю кольцевую полость и далее по сливной магистрали 12 в бачок.

При повороте рулевого колеса сошка руля через шаровой палец 9 перемещает золотник в сторону от нейтрального положения. При этом нагнетательная и сливная полости в корпусе золотника разобщаются, и жидкость начинает поступать в соответствующую полость силового цилиндра, производя перемещение цилиндра относительно поршня. Движение цилиндра передается управляемым колесом через шаровой палец 8 и связанную с ним продольную рулевую тягу.

Если прекратить вращение рулевого колеса, золотник останавливается, а корпус золотника надвигается на золотник и устанавливается в нейтральное положение. Поворот управляемых колес автомобиля прекращается.

Гидравлический усилитель руля обладает высокой чувствительностью. Для поворота колес автомобиля необходимо перемещение золотника всего от 0,4 до 0,6 мм. Давление в рабочей полости силового цилиндра увеличивается с повышением сопротивления повороту колес. Одновременно увеличивается давление в реактивной камере золотника. Под действием этого, давления золотник постоянно стремится вернуться в нейтральное положение.

Чем больше сопротивление повороту колес, тем больше усилие, с которым золотник стремится вернуться в нейтральное положение, тем больше и усилие на рулевом колесе МАЗ.

Для возможности управления автомобилем МАЗ при неработающем усилителе (например, при буксировке) в корпусе распределителя установлен обратный клапан, перепускающий жидкость из одной полости силового цилиндра в другую.

В системе гидроусилителя имеется предохранительный клапан, установленный на силовом цилиндре. Клапан отрегулирован на заводе на давление в системе 80-90 кг/см2. Регулировка клапана в автохозяйствах запрещается.

Следует иметь в виду, что допускается лишь кратковременная работа рулевого управления МАЗ при неработающем усилителе, так как при этом значительно возрастает усилие на рулевом колесе и увеличивается его свободный ход. Скорость движения автомобиля с неработающим усилителем не должна превышать 20 км/час.

Насос гидроусилителя рулевого управления шестеренчатого типа НШ-10Е (рис. 43) установлен на левой стороне двигателя и приводится в действие от коленчатого вала двигателя посредством клинового ремня. Бачок для рабочей жидкости устанавливается на рамке радиатора. Конструкция насоса и уход за ним аналогичны конструкции и уходу за насосом НШ-32УП (см. раздел «Механизм подъема платформы автомобиля-самосвала»).


Источник: Автомобили МАЗ



Другие статьи на тему автомобили МАЗ
  Уход за компрессором автомобиля МАЗ
  В процессе эксплуатации при каждом ТО-2 следует снимать заднюю крышку, вынимать детали уплотнительного устройства и промывать их в дизельном топливе. С боковой и торцовой поверхности уплотнителя задней крышки необходимо удалить частицы закоксовавшегося масла. От качества уплотнения зависит общий расход масла.
  Компрессор автомобиля МАЗ-500А
  На автомобиле установлен поршневой двухцилиндровый компрессор (рис. 55). В средней части блока цилиндров имеется полость, в которой расположено разгрузочное устройство компрессора.
  Автомобиль МАЗ. Моторный тормоз.
  Моторный тормоз компрессионного типа предназначен для притормаживания автомобиля на затяжных спусках горных дорог. Применение моторного тормоза значительно снижает энергонагруженность колесных тормозных механизмов.
  Автомобиль МАЗ. Уход за ручным тормозом и его регулировка.
  При правильно отрегулированном ручном тормозе и его приводе заторможенный автомобиль с полной нагрузкой должен удерживаться на уклоне 16%, максимально допустимый ход рукоятки привода при этом 160 мм.
  Автомобиль МАЗ. Ручной тормоз.
  На автомобилях семейства МАЗ-500А установлен ручной тормоз (рис. 52) с двойным самоусилением. Ручной тормоз предназначен для затормаживания автомобиля на стоянках и удержания его на уклонах.
  Автомобиль МАЗ-500А. Регулировка ножного тормоза.
  Для обеспечения нормальной работы тормозов свободный ход педали тормоза должен быть 14-22 мм для всех автомобилей МАЗ. При правильно отрегулированном приводе момент загорания лампочки стоп-сигнала для автомобилей МАЗ-503А практически соответствует заданной величине свободного хода.
  Автомобиль МАЗ-500А. Уход за ножным тормозом.
  Перед выездом на линию следует проверить действие тормозов. При плавном нажатии на тормозную педаль торможение должно нарастать плавно, без толчков и рывков. Колеса одной оси должны тормозиться одновременно. Движение с замедленно действующими или неисправными тормозами опасно, так как приводит к авариям.
  Автомобиль МАЗ-500А. Тормоза. Ножной тормоз.
  Автомобили МАЗ оборудованы двумя системами колодочных тормозов: ножным, действующим на все колеса автомобиля, с пневматическим приводом и ручным, действующим на трансмиссию.

 


 
УРАЛ-4320 борт
УРАЛ-4320 борт
Грузоподъемность - 5т, мощность - 210лс, двигатель - дизельный КАМАЗ-740.10, скорость - 85км/ч, расход топлива - 29л, колесная формула - 6х6, полная масса - 13.7т
ГАЗ-66
Грузовой автомобиль ГАЗ-66
Тип двигателя - бензиновый, колесная формула - 4х4, мощность двигателя -158 л.с., макс. скорость - 95 км/ч, ср. расход топлива - 19л/100км
ПЗМ-2
Полевая землеройная машина ПЗМ-2
   Полевая землеройная машина ПЗМ-2, предназначена для отрывки траншей и котлованов. В талых грунтах машина обеспечивает отрывку траншей и котлованов, в мерзлых - только траншей.
КАМАЗ-4310 тягач
Автомобиль КАМАЗ-4310 седельный тягач
Двигатель - дизельный КАМАЗ-740, мощность двигателя - 210лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 6т, расход топлива - 23л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 15.3т

Представление сотрудников. Заказ исследований.
amerahi.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления