Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Косилки. Заготовка кормов
 14 июля 2010
 технологии
 

Косилки. Заготовка кормов

Качество заготавливаемых кормов во многом зависит от правильной организации процедуры заготовки. К ним относятся погодные условия, состояние и тип сенокосов, а также своевременно подготовленные с учетом урожайности трав косилки и прочая кормоуборочная техника. Уборочные машины для эффективной работы должны быть в полной технической исправности. Благодаря этому удастся не только минимизировать сроки уборки и повысить качество кормов, но и увеличить производительность труда, а также снизить потери зеленой массы и ее себестоимость. Существует несколько способов заготовки сена:

  • Приготовление рассыпного сена – самый распространенный метод. Его заготавливают из копен в поле или подбирают сразу из валков. Технология этого метода заключается в следующем: сначала косилки скашивают зеленую массу в прокос, затем ее плющат, ворошат и сгребают в валки. В дальнейшем валки собирают в копны, которые грузят в транспортные средства. Завершается процесс транспортировкой и скирдованием в места хранения.
  • Приготовление прессованного сена. По сравнению с первым способом заготовление тюкованного сена требует гораздо меньше трудозатрат. При соблюдении технологии ручной труд практически исключается, а потери зеленой массы сокращаются более чем в 2 раза благодаря тому, что листья и соцветия не осыпаются в ходе сволакивания, копнения и стогования. Кроме того, данный метод значительно сокращает расходы на транспортировку и хранение кормов. Тюкованное сено гораздо проще хранить и оно занимает в ,5 раза меньше места, чем рассыпное. Приготовление прессованного сена обеспечивает лучшую сохранность питательных веществ в корме. Осуществляют данный тип заготовки при помощи пресс-подборщиков, которые формируют тюки.
  • Заготовка измельченного сена требует более чем в 2 раза меньше трудозатрат, чем заготовка тюкованного сена. Потери питательных веществ при этой технологии минимальны. Измельченное сено легко хранить и его лучше поедают животные, благодаря его консистенции. Это самый современный из всех существующих способов заготовки кормовых трав, так как позволяет полностью исключить ручной труд и сделать процесс от заготовки до скармливания механизированным. При данной технологии естественные и сеяные травы скашивают любые косилки. Бобовые растения должны быть сплющены. Далее подсушенные до влажности 55-60% травы ворошат и сгребают в валки. Когда влажность зеленной массы достигнет 40-45%, ее измельчают с помощью подборщиков-измельчителей и одновременно погружают в транспортные средства.
  • Приготовление сена способом активного вентилирования обеспечивает получение высококачественного сена за счет максимального ускорения высушивания скошенных трав. При показателях влажности 35-45% сено теряет наибольшее количество питательных веществ. Довести влажность зеленой массы до 17% позволяет технология активного вентилирования. Сначала зеленая масса высушивается в прокосах, а потом в валках до достижения 35-45%. Затем ее подбирают с помощью подборщиков и подборщиков-измельчителей и осуществляют транспортировку к месту хранения. После скирдования включают заранее установленные воздухораспределители, нагнетающие с помощью вентиляторов либо подогретый, либо атмосферной температуры воздух.




Другие статьи на тему технологии
  Эксплуатация робота-пылесоса для легкой уборки помещений
  Многочисленные ежедневные заботы сейчас облегчаются благодаря разнообразной аппаратуре. Вполне реальным сейчас является ежедневное использование iRobot, стремительно захватывающего рынок.
  Нетканые материалы и геотекстиль
  С развитием строительной промышленности появляются новые технологии производства строительных материалов. При строительстве дренажных систем, укреплении насыпей и откосов, прокладке тоннелей и дорог используется геотекстиль нетканые материалы, такие как геотекстиль. Этот материал представляет собой текстильное полотно высокой прочности, водо- и воздухопроницаемое, произведенное на основе синтетического полимерного волокна.
  Светодиодная подсветка
  Энергосберегающие светодиодные элементы все чаще заменяют традиционные источники освещения и подсветки в разных сферах быта и производства. Светодиодное освещение стало востребованным из-за своих преимуществ - энергосбережение, большой срок службы, экологическая безопасность, отсутствие негативного влияния на зрение, удобство в использовании в труднодоступных местах.
  Пирометр – измерение температуры не расстоянии
  В современных промышленных производствах часто требуется измерять температуру механизмов и сырья. Для измерения температуры используются разнообразные по принципу действия и устройству приборы.
  Как обеспечить качественный сварочный процесс
  Для того, чтобы в полной мере обеспечить качественный сварочный процесс, необходимо оснастить персон всеми расходными материалами. В число таких материалов входят как различные сварочные электроды, приспособления, проволока, так и технические газы. Сегодня широко применяется самый разнообразный спектр технических газов в производстве различных обрабатывающих операций с металлами и прочими тугоплавкими материалами.
  Нанотехнологии против рака
  Одной из сложностей в онкологии является трудность диагностики опухоли на ранней стадии. Ученым из университета Калифорнии удалось решить эту задачу с помощью нанотехнологий в медицине. Сконструированный исследователями «наночервь» способен, циркулируя в крови, оседать в опухолевых образованиях и делать их особо заметными при спектроскопии.
  Нанотехнологии помогут бороться с наркотрафиком
  Ученые из Китая Сингапура разработали метод диагностики кокаина в самых незначительных объемах. Основой этой нанотехнологии являются наночастицы из золота и так называемые «аптамеры» ДНК. Эти молекулы способны менять свою окраску, находясь рядом с молекулами кокаина.

 


 
МАЗ-500А борт
Автомобиль МАЗ-500А бортовой
Двигатель - дизельный ЯМЗ-236, мощность двигателя - 180лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 22л/100км, полная масса - 14.8т
Экскаватор ЭО-5124
Экскаватор ЭО-5124
Двигатель - дизельный ЯМЗ-8484-10, мощность - 170лс, прямая лопата, 1.6м3, масса - 39т
Автомобиль КрАЗ-260 борт
Автомобиль КрАЗ-260 борт
Двигатель - ЯМЗ-238Л дизель, мощность двигателя - 300лс, грузоподъемность - 9.5т, формула колес - 6х6, расход топлива - 38.5л/100км, макс. скорость - 80км/ч, полная масса - 21.5т
Бульдозер ДЗ-110
Бульдозер ДЗ-110 на базе трактора Т-170
Мощность - 170лс, ширина отвала - 3.3м, высота отвала - 1.3м, масса - 18.5т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления