Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Бульдозер - правая рука современного строителя
 25 апреля 2010
 дорожная и стройтехника
 

Бульдозер - правая рука современного строителя

Бульдозер - это специализированное техническое средство, представляющее собой колесный или гусеничный трактор с присоединенным рабочим элементом – отвалом. Отвал может быть прямолинейный и криволинейный. Отвал устанавливается только вне колесной базы автомобильного агрегата. Бульдозер предназначен для послойного выкапывания грунта, перемещения либо перепланировки грунта.

бульдозерТакой вид специализированной техники применяется в промышленных целях - в карьерах при добыче полезных ископаемых - например, железных руд; таже при строительстве дорог, при ремонтных работах по улучшению дорожного полотна, при благоустройстве прилегающих территорий, во время строительства жилых зданий, промышленных объектов, прокладке туннелей, каналов, возведении других сооружений.

Бульдозеры по типу отвала различаются на три типа. Первый тип - агрегаты с неповоротным отвалом, который установлен перпендикулярно продольной оси технического средства. Второй тип -это машины с поворотным отвалом, который момет быть смонтирован диагонально с наклоном в обе стороны от продольной оси бульдозера или же перпендикулярно к ней. Третий вид - машины с универсальным отвалом, состоящим из двух половин, которые соединяются на шарнирах. Отвал может быть установлен как под наклоном к оси, так и перпендикулярно к ней. Бульдозеры последнего вида также называются путепрокладчиками.

Необходимо отметить, что отвалы бульдозеров всех типов являются механизмами, имеющими гидравлический, канатный или же электромеханический привод для подъема и опускания, для совершения поворотов отвала относительно оси технического средства.

В настоящее время, при производстве бульдозеров используются современные технологии и учитывается увеличивающийся список требований к специальной инженерной технике. Бульдозеры снабжаются целым рядом сменного оборудования - рыхлители, откосники, уширители и другие инструменты... Такой широкий выбор дополнительного оборудования значительно расширяет область применения бульдозера и повышает эффективность работ, выполняемых этим техническим средством.


Источник: Спецтехимпекс



Другие статьи на тему дорожная и стройтехника
  Профессиональные услуги кран манипулятора
  В настоящее время гидравлические кран манипуляторы являются удобными и доступными устройствами для погрузки и разгрузки грузового автомобиля. Сегодня гидравлический кран манипулятор является устройством системы мультилифт и используется для облегчения работы во многих областях жизни человека.
  «Аренда строительной техники и оборудования»: удобная база данных техники в аренду
  Издательство НЕСТОР сообщает об успешном запуске нового интернет-проекта – Аренда строительной техники и оборудования – belarenda.com. Это база данных по различной спецтехнике и оборудованию, предоставляемых в аренду на территории Республики Беларусь. Впрочем, почему только на территории РБ? Многие белорусские арендодатели охотно предоставляют технику, особенно сложную и уникальную, и для работы в соседних странах.
  Бетономешалка. Выбираем бытовые бетономешалки.
  Современное строительство не может существовать без точных машин, без постоянного их усовершенствования, внедрения новшеств. В наше время строительство набирает оборотов, а наряду с востребованностью данной отрасли всегда найдется спрос на бетономешалки.
  Правильно выбранная техника - большая часть успеха любой строительной площадки
  Техника ХТЗ - техника, поставляемая заводом по производству тракторов в г. Харькове (Украина), в какие-то времена являлась единственной в Советском Союзе. Сегодня темпы производства техники ХТЗ в несколько раз скромнее, зато техника гораздо совершеннее.
  Трактор Беларус
  Тракторы "Беларус" эксплуатируются на всей территории бывшего Советского Союза и стран-союзников СССР. Тракторы Беларус поставлялись и поставляются сейчас примерно в 100 стран мира. Трактора Минского тракторного завода производятся с 1946 года. За это время почти 800 000 единиц сельскохозяйственной техники и тракторов выпущено заводом.
  Бетононасосы
  Бетононасосы — это установки, которые могут подавать бетонную смесь без особых усилий в специальные формы при строительстве стен или в других строительных целях.
  Аренда крупнотоннажных автокранов
  Ни стройка, одна монтаж или демонтаж оборудования, перевозка крупных грузов не обойдется кроме пункта «аренда автокрана». И если с небольшими грузами справится практически любой то автокран, сфера наших интересов начинается с пятидесятитонных грузоподъемностей.
  Аренда техники Manitou
  Одним из незаменимых элементов строительства является автогидроподъемная техника. Также, она используется в сельском хозяйстве для различных работ. Каждый знает, что покупка определенной техники – это не всегда рентабельно. Ваши затраты на ее приобретения могут быть слишком велики. В результате, они будут перенесены на конечную стоимость товара, что повлечет за собой не конкурентные цены.

 


 
КрАЗ-258 тягач
Автомобиль КрАЗ-258 седельный тягач
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 68км/ч, грузоподъемность - 12т, расход топлива - 50л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 21.3т
КАМАЗ-4310 тягач
Автомобиль КАМАЗ-4310 седельный тягач
Двигатель - дизельный КАМАЗ-740, мощность двигателя - 210лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 6т, расход топлива - 23л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 15.3т
ЗИЛ-131, бортовой
Автомобиль ЗИЛ-131, бортовой
Тип двигателя - четырехтактный, карбюраторный; масса перевозимого груза - 3 750 кг; колесная формула - 6х6; мощность двигателя - 150 лс; макс. скорость - 80 км/ч; ср. расход топлива - 35л/100км
Полуприцеп ЧМЗАП-9990
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-9990
Грузоподъемность - 52т, число колес - 12+2, объем кузова - 55м3, полная масса - 70т

Насосы, насосные агрегаты. Насосы, буровые ключи и др
snservis.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления