Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

 
 главная > статьи > Куда деваются шипы с зимней резины на авто?
 19 ноября 2015
 ремонт авто
 

Куда деваются шипы с зимней резины на авто?

зимняя резина НокианОчень часто случается так, что до сезонной смены зимних покрышек еще далеко, а вот на самом колесе уже много выпавших шипов. Условия отечественных дорог и погодные условия во время зимнего сезона очень переменчивы – снег может сменяться грязью и дождем, а также прочими «сюрпризами». Достаточно интересно, как в таких непредсказуемых условиях себя ведет шипованная зимняя резина на авто? Обычно пробег зимних покрышек существенно больше, чем летних. Однако, несмотря на это, в процессе очередной проверки колес вы можете заметить, что нескольких шипов не хватает.

Специально предусмотренных стандартов по выпавшим шипам противоскольжения пока не существует. В тоже время именитые компании заявляют, что использование колес допускается, пока процент выпавших шипов не достигнет отметки в 20%. Следует понимать, что вне зависимости от места приобретения покрышек, максимум, на что вы можете положиться – это гарантийные обязательства, которые распространяются только на саму покрышку, и никак не будут касаться утери шипов.

Как сделать так, чтобы не терять шипы с зимней резины на авто

Главной причиной быстрой утери стальных шипов обычно выступает неправильно выполненная или вовсе не выполненная обкатка нового комплекта шин. Если вы хотите чтобы сердечники шипов приняли свое рабочее положение под правильным углом, нужно продолжать движение в умеренном темпе на протяжении первых 300-500 км. В процессе обкатки желательно избегать резких торможений и разгонов, аккуратно проходить повороты.

Еще одним фактором, который может послужить причиной потери шипов является неверное давление в шинах. Чрезмерное или недостаточное давление крайне негативно влияет на шиповку. В современных покрышках обычно присутствует от 80 до 130 стальных шипов, и нарушение правильной балансировки также может стать причиной их потери. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, старайтесь проводить тщательную проверку колес после преодоления каждых 5-6 тысяч километров. Давление лучше всего проверять при помощи манометра еженедельно.

Правила подбора зимней резины на авто

Каждый водитель знает, что зимние шины на порядок дороже летних. А когда речь заходит о шипованных версиях покрышек, то тут придется выложить еще более круглую сумму. Во время покупки нового комплекта шипованной зимней резины на авто не нужно вестись на самые низкие цены – лучше выбрать проверенный надежный магазин, например тут Колесо2000. Заманчивая стоимость может быть результатом самодельно выполненной ошиповки или нелегально завезенной партии колес. Также вы рискуете нарваться на бракованный или залежавшийся комплект покрышек, от которого продавец спешит избавиться.

Покупать колеса лучше всего в специализированных и строго предназначенных для этого местах. Старайтесь избегать стихийных базаров и уличных авторынков, которые часто торгуют чем попало. Сразу же после того как вы решите какие модель и бренд вас интересуют, обязательно уточните и проверьте дату изготовления покрышек, которая указана на боковине. Дело в том, что зимняя резина более подвержена процессам пересыхания и старения по сравнению с летней. Во время покупки новенького комплекта старайтесь, чтобы шинам было не более 2-х лет от даты изготовления или смело просите скидку.


Источник: Колесо2000



Другие статьи на тему ремонт авто
  Автобусы King Long
  Туристический и экскурсионный бизнес сегодня растет и развивается быстрыми темпами. Для успеха в этой сфере бизнеса нужно приложить немало усилий по подбору персонала, проектированию маршрутов, работе с клиентами.
  Покраска автомобиля в автосервисе
  Цвет автомобиля может многое сказать о характере хозяина. Также, многое можно узнать, оценив повнимательнее качество и сохранность лако-красочного покрытия автомобиля.
  Кузовной ремонт
  Современные дороги полны неожиданностей, и иногда автомобили получают повреждения, как незначительные, так и серьезные. Кузов автомобиля - важнейший элемент, который предназначен для защиты внутренних узлов и деталей автомобиля от воздействия внешних факторов, а также водителя и пассажиров.
  Кузовной ремонт
  Услуги автосервиса в нашей стране сейчас являются очень востребованными. Автомобиль постепенно превратился в довольно обычное средство передвижения, и многие из нас предпочитают свой собственный транспорт общественному. Каждый день на дороги страны выезжают миллионы автомобилей отечественных и зарубежных марок.
  Кузовной ремонт автомобиля
  Любой ультрасовременный автомобиль, в отдельности зарубежного производства не может не радовать своего владельца. В принципе этому определенно способствуют удачный дизайн, отличные технические характеристики, а также впечатляющее разнообразие умной электроники. При этом полностью вне зависимости от присутствия самых различных систем безопасности в автомобиле, а также профессионализма водителя, нельзя исключить разнообразные неприятности на дороге.
  Кузовной ремонт автомобилей - подготовка автомобиля к кузовному ремонту и покраске.
  Важнейшей необходимой частью кузовного ремонта машины - являются арматурные работы. Первоначально осматривают митсубиси и определяют наличие дефекта кузовной основы – рам, шасси, стоек. Если автомобиль имеет значительное повреждение, загоняют его на стенд, после чего кузов фиксируют специальными крепежами и подпорками для дальнейшего кузовного ремонта.

 


 
Полуприцеп ЧМЗАП-9990
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-9990
Грузоподъемность - 52т, число колес - 12+2, объем кузова - 55м3, полная масса - 70т
КРАЗ-255 самосвал
КРАЗ-255 самосвал
Полезный объем - 8м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 15т, формула колес - 6х6
КАМАЗ-5320 борт
Автомобиль КАМАЗ-5320 бортовой
Двигатель - дизельный КамАЗ-740.10, мощность двигателя - 230лс, макс. скорость - 80км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 25л/100км, число колес - 10+1, полная масса - 15.3т
Автомобиль КрАЗ-260 борт
Автомобиль КрАЗ-260 борт
Двигатель - ЯМЗ-238Л дизель, мощность двигателя - 300лс, грузоподъемность - 9.5т, формула колес - 6х6, расход топлива - 38.5л/100км, макс. скорость - 80км/ч, полная масса - 21.5т

Принимаем Лом цветных металлов
marta-lomsamara.ru
Продажа бортовых и тентовых прицепов, цистерн, тяжеловозов
szap.biz
Электрические тёплые полы Rehau, DEVI по ценам производителей. Доставка
devi-heat.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2006 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления