Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

База отдыха в Ленинградской области Eco Village — это идеальный вариант.. База отдыха «Eco Village» — это райский уголок, где каждый из вас сможет найти себе занятие по душе. Она расположена в уникальной природной зоне — на берегу Правдинского озера. Здесь вы сможете почувствовать себя максимально раскрепощенно, поскольку объект находится в очень живописном районе, который вас поразит своими красотами, чистейшим воздухом и неповторимыми пейзажами — всеми этими прелестями обладает база отдыха.
 
 главная > статьи > Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
 24 ноября 2014
 автомобиль ГАЗ-66
 

Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1

Блок цилиндров

Изношенные отверстия под толкатели восстанавливают запрессовкой на сурике ремонтных втулок из сплава AЛ4 (материал блока) или дюралюминия Д1, ГОСТ 4784-65. Для этого отверстие в блоке надо расточить (или рассверлить и развернуть) до диаметра 30+0,033 мм. Наружный диаметр втулки должен быть равен 30+0,145+0,100 внутренний — 24 мм. После запрессовки втулки следует обработать до диаметра 25+0,022 мм, чистота обработки V 8. Толкатели нужно подбирать таким образом, чтобы под действием собственного веса они медленно опускались в отверстии.

Гильзы цилиндров

Если гильзу не удается вынуть из блока рукой, то следует использовать специальный съемник (рис. 59). Нельзя стучать по гильзе и ронять ее, так как это вызывает деформацию. Новая гильза должна свободно от руки входить в гнездо блока. Гильза, вставленная в гнездо с усилием, обязательно деформируется. Это может привести к износу колец, повышенному расходу масла и даже заклиниванию поршня. Без надобности гильзы вынимать не следует, так как при всяком изменении положения они должны заново прирабатываться.

Демонтаж гильзы из блока
Рис. 59. Демонтаж гильзы из блока
Определение зазора между гильзой и блоком
Рис. 60. Определение зазора между гильзой и блоком

Гильзы взаимозаменяемы. Однако в случае замены гильз следует проверить, правильно ли подобраны они к блоку. Для этого надо установить гильзу в гнезде и приложить к торцу блока лекальную линейку. С помощью щупа нужно измерить зазор между гильзой и линейкой (рис. 60). Прокладка между гильзой и блоком из мягкой меди МЗ должна иметь такую толщину, чтобы после ее установки торец гильзы возвышался над торцом блока на 0,02— 0,09 мм. При замере зазора надо следить за тем, чтобы гильза не была перекошена.

Если гильза будет выступать над блоком больше, чем указано, это вызовет ее деформацию после прижатия головкой. При меньшем выступании не будет надежного уплотнения и возможна течь воды внутрь гильзы, Очень важно, чтобы верхний торец гильзы был параллелен верхнему торцу блока, непараллельность по диаметру гильзы должна быть не более 0,04 мм.

Для того чтобы гильзы в процессе сборки не выпадали из гнезд, их можно закрепить с помощью шайбы и втулки.

Поршни и поршневые пальцы

Поршни подбирают к гильзам в соответствии с разбивкой их на группы, как указано в табл. 1. Разрешается подбирать их из соседних групп. Правильность подбора проверяют, протягивая при помощи безмена ленту-щуп, заложенный между поршнем и гильзой. При этом поршень вставляют в гильзу без поршневых колец. Усилие на безмене при температуре 20° С должно быть 3,5—4,5 кГ. Толщина ленты-щупа 0,05 мм, ширина 13 мм.

Поршневые кольца перед установкой на поршень должны иметь зазор в замке, указанный в табл. 2. При замене поршпевых колец, если гильза не заменяется и не шлифуется, не следует верхнее поршневое кольцо ставить хромированным. Оно, как и два остальных кольца, должно быть луженым, так как хромированное кольцо к изношенной гильзе прирабатывается плохо и расход масла в период приработки может быть высоким.

Поршневой палец к поршню подбирают в соответствии с разбивкой их на группы (см. табл. 3). Перед сборкой поршень следует нагреть в горячей воде до температуры 60° С и тогда палец войдет в отверстия поршня свободно. Палец к шатуну подбирают внутри одноименных (с одинаковой цветовой маркировкой) или соседних групп. Под давлением большого пальца руки сухой поршневой палец должен плотно входить в отверстие шатуна, плавно перемещаясь в нем.

При установке поршня в двигатель следует руководствоваться надписью «Перед» на боковой поверхности поршня. Шатуны собирают с поршнями с учетом указаний, данных на стр. 27.

Стопорные кольца поршневого кольца имеют усики для захвата их щипцами.

При установке стопорных колец следует следить за тем, чтобы отгиб усиков был направлен наружу, т. е. в сторону от торца поршневого пальца.

 

В Чёрном море водится морская коровка - донный малоподвижный, подстерегающий добычу хищник. В коровьем рационе креветки, крабы, рачки, мальки донных рыб, кольчатые черви, песчанки.





Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-66
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Передний сальник коленчатого вала, запрессованный в крышку распределительных шестерен, нужно правильно установить — сцентрировать по шейке вала. Это выполняют с помощью оправки, насаживаемой на конец коленчатого вала при установке крышки распределительных шестерен (рис. 61). После установки крышки Затягивают гайки и вынимают оправку
  Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3
  Водяной радиатор (рис. 55) состоит из следующих основных частей: верхнего 1 и нижнего 17 бачков, набора вертикальных трубок 2 с охлаждающими пластинами, пробки 3, боковых стоек 9, краника 15. В верхний латунный бачок впаяна наливная горловина 4, приклепаны и припаяны фланец 6 датчика контрольной лампы температуры воды и патрубок 5 для подсоединения впускного шланга.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Клапан термостата действует автоматически в зависимости от изменения длины гофрированного баллона 8, внутри которого находится легкоиспаряющаяся жидкость. Нижний конец баллона закреплен в корпусе 7 термостата. Клапан припаян к верхнему концу штока.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Система охлаждения состоит из водяной рубашки блока цилиндров, окружающей гильзы цилиндров, водяной рубашки головки блока, охватывающей камеры сгорания и каналы головки, водяной рубашки впускной трубы, водяного насоса, радиатора и жалюзи, вентилятора, термостата, пробки радиатора и спускных кцаников. К системе охлаждения подключен также радиатор отопления кабины и пусковой подогреватель двигателя.
  Система вентиляции картера автомобиля ГАЗ-66
  Вентиляция картера открытая, осуществляется под действием разрежения, возникающего в вытяжной трубе вследствие относительного движения воздуха во время движения автомобиля.
  Основные неисправности системы смазки автомобиля ГАЗ-66 и способы их устранения
  Засорение или заедание плунжера редукционного клапана в закрытом положении, вследствие чего сливное отверстие не открывается. Отвернуть пробку в правой передней части блока, вынуть пружину и плунжер; промыть детали и гнездо в блоке, при необходимости устранить причину заедания.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.
  Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной ОЧИСТКИ масла (рис. 45) устроен аналогично редукционному клапану главной масляной магистрали и предназначен для поддержания определенного давления масла, подаваемого к фильтру центробежной очистки. Лишнее масло при избыточном давлении перепускается не в масляный картер, а в полость всасывания нижней секции насоса, и таким образом масло циркулирует внутри масляного насоса.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 2.
  Привод масляного насоса и распределителя зажигания (рис. 46) имеет корпус 1, в который запрессованы две подшипниковые втулки, свернутые из листовой бронзы. Во втулках вращается валик 2, имеющий на одном конце прорезь, в которую входит хвостовик валика распределителя зажигания. Прорезь смещена относительно оси валика на 0,8 мм, вследствие чего распределитель может быть вставлен в корпус только в одном положении.

 


 
КАМАЗ-5320 борт
Автомобиль КАМАЗ-5320 бортовой
Двигатель - дизельный КамАЗ-740.10, мощность двигателя - 230лс, макс. скорость - 80км/ч, грузоподъемность - 8т, расход топлива - 25л/100км, число колес - 10+1, полная масса - 15.3т
ЗИЛ-131, бортовой
Автомобиль ЗИЛ-131, бортовой
Тип двигателя - четырехтактный, карбюраторный; масса перевозимого груза - 3 750 кг; колесная формула - 6х6; мощность двигателя - 150 лс; макс. скорость - 80 км/ч; ср. расход топлива - 35л/100км
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Двигатель - КамАЗ-74006.10 дизель, мощность двигателя - 220лс, грузоподъемность - 10т, формула колес - 6х4.2, расход топлива - 28л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 22.2т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления