Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Купить кирпич в СПб по выгодной цене Компания обеспечивает оперативную доставку кирпича в Санкт-Петербурге и области. Наши специалисты готовы предоставить в СПб всю необходимую помощь по выбору типа кирпича в зависимости от ваших требований, обеспечить квалифицированные консультации по логистике и доставке, чтобы вы могли купить кирпич дешево. В ассортименте нашего каталога вам предлагаются:
 
 главная > статьи > Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
 21 ноября 2014
 автомобиль ГАЗ-66
 

Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2

Термостат системы охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66

Термостат (рис. 54) одноклапанный, размещен в специальной полости во впускной трубе 1 и выпускном патрубке 4, который прикреплен двумя шпильками к передней части впускной трубы.

 Термостат системы охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66
Рис. 54. Термостат системы охлаждения: а — закрыт, б — открыт; 1 — впускная труба, 2 — перепускной шланг, 3 — прокладка, 4 — выпускной патрубок, 5 - клапан термостата, 6 — шток, 7 - корпус термостата, 8 — баллон

При температуре ниже 78°С клапан термостата закрыт, и вся жид кость через перепускной шланг 2 направляется обратно в водяной насос, минуя радиатор. Вследствие этого ускоряется прогрев двигателя. При температуре жидкости выше 78г С клапан начинает открываться и горячая жидкость поступает в радиатор. При температуре 91°С клапан 5 открывается полностью и вся жидкость (кроме небольшого количества, перетекающего по перепускному шлангу) направляется в радиатор.

Клапан термостата действует автоматически в зависимости от изменения длины гофрированного баллона 8, внутри которого находится легкоиспаряющаяся жидкость. Нижний конец баллона закреплен в корпусе 7 термостата. Клапан припаян к верхнему концу штока. При повышении температуры давление внутри бал лона 8 увеличивается и он удлиняется, поднимая клапан. При охлаждении клапан опускается в седло.

В клапане имеется небольшое отверстие или выдавка для удаления воздуха из водяной рубашки двигателя. Если это отверстие забито накипью, то при заливании жидкости в радиатор образуются воздушные пробки и не удается полностью заправить систему.

Для увеличения срока службы двигателя необходимо, чтобы он прогревался быстрее. Для этого холодный двигатель следует пускать при закрытых створках радиатора (жалюзи). Во время прогрева двигателя не следует включать электродвигатель вентиляторов, так как радиатор отопителя кабины присоединен к системе охлаждения двигателя параллельно через краник на впускной трубе и при включенных вентиляторах отопления кабины и устройства обдува ветрового стекла отнимает тепло от охлаждающей жидкости.

Термостат автоматически поддерживает нужную температуру жидкости в двигателе, отключая или включая радиатор. В холодную погоду, зимой и особенно при малых нагрузках, почти все тепло отводится холодным воздухом, который обдувает двигатель. Термостат при этом закрыт, и через радиатор жидкость не циркулирует, вследствие чего вода в радиаторе может замерзнуть. В связи с этим зимой необходимо всегда держать жалюзи закрытыми и приоткрывать их только при увеличении температуры до 90°. Кроме того, на капот нужно надевать чехол.

В зимнее время не следует (боясь замерзания воды в радиаторе) снимать термостат. Двигатель без термостата прогревается долго, работая при низкой температуре воды. Это ускоряет износ двигателя и увеличивает расход топлива, а также вызывает интенсивное отложение смолистых веществ на деталях, соприкасающихся с маслом, что, в свою очередь, приводит к закупорке масляных каналов, например каналов, подводящих масло к коромыслам.

Вентилятор системы охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66

Вентилятор шестилопастный изготовлен из листовой стали. Шкив и вентилятор привернуты к ступице четырьмя болтами. Лопасти вентилятора расположены неравномерно но окружности, что снижает вибрации и, следовательно, шум при работе вентилятора. Отогнутые концы лопастей на вентиляторах улучшают распределение воздушного потока вдоль боковых поверхностей двигателя и благоприятно влияют на его температурный режим.

Водяной насос и вентилятор приводятся от шкива коленчатого вала клиновым ремнем. Натяжение ремня осуществляется поворотом генератора, который приводится в движение этим же ремнем. Правильность натяжения ремня проверяют нажатием на него пальцем. Под усилием 4 кГ ремень вентилятора должен прогибаться на 10 — 1,5 мм. При слабом натяжении ремня возможна его пробуксовка, перегревание и расслоение. Чрезмерное натяжение ремня вызывает быстрый износ подшипников водяного насоса и генератора, а также вытягивание ремня.





Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-66
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Передний сальник коленчатого вала, запрессованный в крышку распределительных шестерен, нужно правильно установить — сцентрировать по шейке вала. Это выполняют с помощью оправки, насаживаемой на конец коленчатого вала при установке крышки распределительных шестерен (рис. 61). После установки крышки Затягивают гайки и вынимают оправку
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Изношенные отверстия под толкатели восстанавливают запрессовкой на сурике ремонтных втулок из сплава AЛ4 (материал блока) или дюралюминия Д1, ГОСТ 4784-65.
  Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3
  Водяной радиатор (рис. 55) состоит из следующих основных частей: верхнего 1 и нижнего 17 бачков, набора вертикальных трубок 2 с охлаждающими пластинами, пробки 3, боковых стоек 9, краника 15. В верхний латунный бачок впаяна наливная горловина 4, приклепаны и припаяны фланец 6 датчика контрольной лампы температуры воды и патрубок 5 для подсоединения впускного шланга.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Система охлаждения состоит из водяной рубашки блока цилиндров, окружающей гильзы цилиндров, водяной рубашки головки блока, охватывающей камеры сгорания и каналы головки, водяной рубашки впускной трубы, водяного насоса, радиатора и жалюзи, вентилятора, термостата, пробки радиатора и спускных кцаников. К системе охлаждения подключен также радиатор отопления кабины и пусковой подогреватель двигателя.
  Система вентиляции картера автомобиля ГАЗ-66
  Вентиляция картера открытая, осуществляется под действием разрежения, возникающего в вытяжной трубе вследствие относительного движения воздуха во время движения автомобиля.
  Основные неисправности системы смазки автомобиля ГАЗ-66 и способы их устранения
  Засорение или заедание плунжера редукционного клапана в закрытом положении, вследствие чего сливное отверстие не открывается. Отвернуть пробку в правой передней части блока, вынуть пружину и плунжер; промыть детали и гнездо в блоке, при необходимости устранить причину заедания.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.
  Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной ОЧИСТКИ масла (рис. 45) устроен аналогично редукционному клапану главной масляной магистрали и предназначен для поддержания определенного давления масла, подаваемого к фильтру центробежной очистки. Лишнее масло при избыточном давлении перепускается не в масляный картер, а в полость всасывания нижней секции насоса, и таким образом масло циркулирует внутри масляного насоса.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 2.
  Привод масляного насоса и распределителя зажигания (рис. 46) имеет корпус 1, в который запрессованы две подшипниковые втулки, свернутые из листовой бронзы. Во втулках вращается валик 2, имеющий на одном конце прорезь, в которую входит хвостовик валика распределителя зажигания. Прорезь смещена относительно оси валика на 0,8 мм, вследствие чего распределитель может быть вставлен в корпус только в одном положении.

 


 
ЗИЛ-ММ3-555 самосвал
Автомобиль ЗИЛ-ММ3-555, самосвал
Двигатель - карбюраторный ЗИЛ-130, мощность двигателя - 150лс, грузоподъемность - 4.5т, формула колес - 4х2, расход топлива - 26л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 9.3т
КрАЗ-257 борт
Автомобиль КрАЗ-257, бортовой
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 68 км/ч, грузоподъемность - 12т, ср. расход топлива - 36л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 11.1т
Полуприцеп ЧМЗАП-9990
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-9990
Грузоподъемность - 52т, число колес - 12+2, объем кузова - 55м3, полная масса - 70т
КрАЗ-255
Автомобиль КрАЗ-255 (шасси, борт, с/тягач)
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238М2, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 71км/ч, грузоподъемность - 7.5т, ср. расход топлива - 33л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 11.9т

Ежедневно обновляемая информация об автомобилях и запчастях
konstruktor74.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления