Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Колесные экскаваторы прекрасно подходят для использования в условиях города, где есть.. Новое поступление 5т мини экскаваторов IHI (Япония) Специальное предложение на экскаваторы. СПЕШИТЕ - последние единицы техники на складе.
 
 главная > статьи > Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.
 21 ноября 2014
 автомобиль ГАЗ-66
 

Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.

Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной очистки масла автомобиля ГАЗ-66

Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной ОЧИСТКИ масла (рис. 45) устроен аналогично редукционному клапану главной масляной магистрали и предназначен для поддержания определенного давления масла, подаваемого к фильтру центробежной очистки. Лишнее масло при избыточном давлении перепускается не в масляный картер, а в полость всасывания нижней секции насоса, и таким образом масло циркулирует внутри масляного насоса. Пружина 9 плунжера взаимозаменяема с пружиной редукционного клапана главной масляной магистрали.

Фильтр центробежной очистки масла автомобиля ГАЗ-66

Фильтр центробежной очистки масла (рис. 49) смонтирован на впускной трубе. Масло в фильтр подается из нижней секции масляного насоса по каналу в блоке и специальной трубке, расположенной в передней левой части двигателя. По полой оси 1 масло поступает под колпак 7, а оттуда через сетку 9 в полость между штампованным стаканом и ротором 6. Далее через отверстия в роторе 6 масло подходит к двум жиклерам 2 и выбрасывается из них двумя струями. Диаметр отверстия в жиклерах 1,9 +0,06 мм. Под действием реакции струи ротор вращается, а вместе с ним вращается и масло, находящееся под колпаком. Более тяжелые, чем масло, частицы грязи под действием центробежной силы отбрасываются на внутреннюю стенку колпака и оседают. Когда фильтр работает, т. е. вращается с соответствующей скоростью, через жиклеры проходит очищенное масло, которое затем стекает в картер и забирается маслоприемником.

Фильтр центробежной очистки масла автомобиля ГАЗ-66
Рис. 49. Фильтр центробежной очистки масла: 1 — ось ротора, 2 — жиклер, 3 — поддон, 4 и 10 — прокладки, 5 — уплотнение, 6 — ротор, 7 - колпак; 8 — кожух, 9 — фильтрующая сетка, 11 - гайка крепления колпака, 12 — гайка крепления ротора, 13 — гайка-барашек крепления кожуха, 14 — метка

Фильтр следует очищать от осадков при каждой смене масла. Для этого надо выполнить следующее:

  1. Снять с маслоналивного патрубка фильтр вентиляции картера.
  2. Отвернуть гайку-барашек 13 и снять кожух 8.
  3. Отвернуть круглую гайку 11, удерживая колпак 7 от вращения. При этом гайку 12 отвертывать не следует, так как ротор при чистке не надо снимать.
  4. Снять колпак.
  5. Очистить колпак от осадков, снять сетку 9 и промыть колпак и сетку в бензине.
  6. Осторожно поставить сетку и колпак на место, избегая повреждения резинового уплотнения 5 ротора, и завернуть рукой (не туго) гайку колпака, следя за тем, чтобы колпак садился на место без перекоса.
  7. Установить кожух и завернуть гайку-барашек.
  8. Поставить фильтр вентиляции картера, пустить двигатель и проверить, нет ли течи масла из фильтра центробежной очистки.

Ввиду того, что эффективность очистки масла зависит от скорости вращения ротора, следует разбирать фильтр очень осторожно, так как при падении, ударах и вмятинах колпака и искривлении оси фильтра нарушается балансировка вращающихся деталей.

Поэтому при отвертывании гайки колпака нельзя удерживать колпак от проворачивания заклиниванием его отверткой или другим инструментом, вставленным между нижней частью ротора и корпусом фильтра.

При невозможности отвернуть круглую гайку рукой можно сдвинуть ее с места при помощи отвертки, вставленной ребром в одну из прорезей круглой гайки.

Для чистки ротора его следует снять, промыть в керосине, продуть отверстия жиклеров и осторожно поставить на место. Если возникла необходимость снятия или замены жиклеров, то их устанавливают на место по метке, как показано на рис. 49.

При снятии ротора возможно прилипание к нему верхнего кольца упорного подшипника, поэтому необходимо соблюдать осторожность и поддерживать кольцо снизу рукой во избежание его падения в картер двигателя.

Толщина осадка на стенках колпака не должна превышать 15—20 мм, так как с увеличением толщины отложений качество очистки масла ухудшается. В этом случае нужно сократить сроки очистки колпака.

После очистки и сборки фильтра необходимо убедиться в его нормальной работе. Для этого надо дать двигателю проработать несколько минут с повышенным числом оборотов, а затем остановить двигатель. После остановки двигателя ротор должен вращаться еще в течение 2—3 мин, при этом должно быть слышно характерное гудение.

При применении фильтра центробежной очистки масла в процессе работы двигателя происходит потемнение масла. И то объясняется наличием в масле частиц углерода, которые не улавливаются центробежным фильтром, но на износ двигателя они не влияют. Поэтому, если ротор фильтра вращается с нормальным числом оборотов, то цвет масла не должен вызывать опасений.

Масляный радиатор автомобиля ГАЗ-66

Масляный радиатор автомобиля ГАЗ-66
Рис. 50. Масляный радиатор и детали системы вентиляции картера: 1 — отводящий шланг; 2 и 5 — бачки, 3 — остов; 4 — планка каркаса: 6 — подводящий шланг; 7 — кран; 8 — корпус предохранительного клапана, 9 — шариковый клапан; 10 — пружина; 11 — прокладка; 12 — пробка; 13 — маслоналивная труба; 14 — фильтр системы вентиляции; 15 — вытяжная трубка; 16 — маслоотражатель

Масляный радиатор (рис. 50) служит для охлаждения масла двигателя при температуре воздуха выше 20°С, а также во время езды в тяжелых условиях — с большой нагрузкой и с малыми скоростями. Для включения радиатора необходимо открыть кран 7, находящийся в передней части двигателя с правой стороны, установив рукоятку крана вдоль шланга. Масло поступает в радиатор через предохранительный клапан, который открывается при давлении 1 кГ/см2. Таким образом, масло циркулирует через радиатор только при давлении масла перед клапаном, большем, чем 1 к Г/см2. Из радиатора масло сливается в картер.

Масляный радиатор состоит из остова 3, двух бачков 2 и 5, и планок 4 каркаса. Остов, в свою очередь, включает в себя шесть латунных трубок, впаянных в бачки, и 131 охлаждающую пластину, припаянную к трубкам. К бачкам приклепаны и припаяны фланцы с впаянными трубками для подвода и отвода масла.

Масляный радиатор с помощью четырех болтов прикреплен к кронштейнам, приваренным к передним боковинам жалюзи. Кран 7 управления масляным радиатором ввернут в корпус 8 предохранительного клапана. В корпусе, кроме того, имеется отверстие для штуцера трубки подвода масла к воздушному компрессору (рис. 50 и 47).

В специальное отверстие в левой передней части блока (рис. 47) ввернут через штуцер датчик давления масла. Датчик соединен с контрольной лампой на щитке приборов, которая загорается при давлении масла 0,4—0,7 кГ/см2.





Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-66
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Передний сальник коленчатого вала, запрессованный в крышку распределительных шестерен, нужно правильно установить — сцентрировать по шейке вала. Это выполняют с помощью оправки, насаживаемой на конец коленчатого вала при установке крышки распределительных шестерен (рис. 61). После установки крышки Затягивают гайки и вынимают оправку
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Изношенные отверстия под толкатели восстанавливают запрессовкой на сурике ремонтных втулок из сплава AЛ4 (материал блока) или дюралюминия Д1, ГОСТ 4784-65.
  Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3
  Водяной радиатор (рис. 55) состоит из следующих основных частей: верхнего 1 и нижнего 17 бачков, набора вертикальных трубок 2 с охлаждающими пластинами, пробки 3, боковых стоек 9, краника 15. В верхний латунный бачок впаяна наливная горловина 4, приклепаны и припаяны фланец 6 датчика контрольной лампы температуры воды и патрубок 5 для подсоединения впускного шланга.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Клапан термостата действует автоматически в зависимости от изменения длины гофрированного баллона 8, внутри которого находится легкоиспаряющаяся жидкость. Нижний конец баллона закреплен в корпусе 7 термостата. Клапан припаян к верхнему концу штока.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Система охлаждения состоит из водяной рубашки блока цилиндров, окружающей гильзы цилиндров, водяной рубашки головки блока, охватывающей камеры сгорания и каналы головки, водяной рубашки впускной трубы, водяного насоса, радиатора и жалюзи, вентилятора, термостата, пробки радиатора и спускных кцаников. К системе охлаждения подключен также радиатор отопления кабины и пусковой подогреватель двигателя.
  Система вентиляции картера автомобиля ГАЗ-66
  Вентиляция картера открытая, осуществляется под действием разрежения, возникающего в вытяжной трубе вследствие относительного движения воздуха во время движения автомобиля.
  Основные неисправности системы смазки автомобиля ГАЗ-66 и способы их устранения
  Засорение или заедание плунжера редукционного клапана в закрытом положении, вследствие чего сливное отверстие не открывается. Отвернуть пробку в правой передней части блока, вынуть пружину и плунжер; промыть детали и гнездо в блоке, при необходимости устранить причину заедания.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 2.
  Привод масляного насоса и распределителя зажигания (рис. 46) имеет корпус 1, в который запрессованы две подшипниковые втулки, свернутые из листовой бронзы. Во втулках вращается валик 2, имеющий на одном конце прорезь, в которую входит хвостовик валика распределителя зажигания. Прорезь смещена относительно оси валика на 0,8 мм, вследствие чего распределитель может быть вставлен в корпус только в одном положении.

 


 
Экскаватор ЭО-5122А
Экскаватор ЭО-5122А
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238Г, мощность - 170лс, лопата обратная, 1.5м3, масса - 39тн, минимальная наработка
ЗИЛ-131, бортовой
Автомобиль ЗИЛ-131, бортовой
Тип двигателя - четырехтактный, карбюраторный; масса перевозимого груза - 3 750 кг; колесная формула - 6х6; мощность двигателя - 150 лс; макс. скорость - 80 км/ч; ср. расход топлива - 35л/100км
ПЗМ-2
Полевая землеройная машина ПЗМ-2
   Полевая землеройная машина ПЗМ-2, предназначена для отрывки траншей и котлованов. В талых грунтах машина обеспечивает отрывку траншей и котлованов, в мерзлых - только траншей.

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления