Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

где можно купить дипломы У нас любой желающий сможет приобрести документы государственного образца об окончании любого образовательного учреждения Российской Федерации. Дипломы и аттестаты изготавливаются с использованием официальной бумаги ГОЗНАКа, где есть все необходимые атрибуты документа государственного образца. Если вы искали сайт, где можно приобрести настоящий диплом без риска быть обманутым, то вы его уже нашли.
 
 главная > статьи > Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 1.
 21 ноября 2014
 автомобиль ГАЗ-66
 

Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 1.

Система смазки автомобиля ГАЗ-66

Масло, забираемое из масляного картера 14 через маслоприем- ник 13 и каналы в блоке цилиндров, поступает в основную (верхнюю) 9 и дополнительную (нижнюю) 10 секции масляного насоса. Из основной секции через каналы в блоке масло подается в главную масляную магистраль 7. Из главной масляной магистрали масло поступает к коренным подшипникам коленчатого вала и втулкам распределительного вала. От коренных шеек через канал 16 в коленчатом валу масло направляется в полости 15 шатунных шеек, а из них — к шатунным подшипникам.

Система смазки автомобиля ГАЗ-66
Рис. 43 Схема системы смазки:
1 — масляный радиатор; 2 — кран масляного радиатора; 3 — предохранительный клапан; 4 — полость оси коромысел, 5 — фильтр центробежной очистки масла; 6 — канал для подачи масла к головкам; 7 — главная масляная магистраль; S — масляная магистраль фильтра центробежной очистки масла; 9 — верхняя (основная) секция масляного насоса; 10 — нижняя (дополнительная) секция масляного насоса; и — редукционный клапан дополнительной секции; 12 — трубка маслоприемника; 13 — маслоприемник; 14 — масляный картер; 15 — полость в шатунной шейке; 16 — канал коленчатого вала, 17 — полость; is — каналы в блоке, 19 — отверстие в корпусе распределителя; 20 — трубка; 21 — редукционный клапан главной масляной магистрали, 22 — шланг слива масла из масляного радиатора

От второй и четвертой втулок распределительного вала по канавкам на соответствующих шейках вала масло периодически через канал 6 в блоке и головках блока подается в полость 4 осп коромысел и далее — к коромыслам и к верхним наконечникам штанг. Упорный подшипник распределительного вала смазывается маслом, которое периодически поступает от первой шейки вала, имеющей для этого радиальное и продольное отверстия.

Все перечисленные выше детали смазываются, таким образом, под давлением. К остальным деталям, нуждающимся в смазке, масло подается разбрызгиванием или самотеком (такая система смазки называется комбинированной). Толкатели смазываются маслом, стекающим с коромысел по штангам, а также разбрызгиванием. Привод распределителя зажигания и его шестерни смазываются маслом, поступающим по каналам 18 в блоке из задней втулки распределительного вала в полость между валом и заглушкой. Шестерни распределения обильно смазываются маслом, сливаемым из фильтра центробежной очистки в полость крышки распределительных шестерен. Цилиндры, поршневые пальцы, стержни клапанов смазываются разбрызгиванием.

Водяной насос и распределитель зажигания смазывают из масленок.

Из дополнительной (нижней) секции масляного насоса масло поступает по магистрали 8 и трубке 20 в фильтр центробежной очистки масла. В масляный радиатор масло подается через клапан 3 и кран 2 из главной масляной магистрали 7, а сливается по шлангу 22 обратно в масляный картер.

Масло заливают через патрубок, находящийся впереди двигателя. Для заливки масла снимают фильтр вентиляции картера.

Емкость системы смазки 8 л. Уровень масла контролируют по меткам на указателе уровня масла, вставляемом в специальную трубку с левой стороны двигателя. Повышение уровня масла выше метки П и понижение его ниже метки 0 вредно сказывается на работе двигателя. В первом случае возможен повышенный расход масла из-за забрасывания его шатунами в камеру сгорания и образование нагара, закоксовывание поршневых колец, дымный выпуск при работе двигателя, замасливание свечей. Во втором случае прекращается подача масла, что обычно вызывает серьезные последствия: выплавление подшипников, задир л трущихся поверхностей и т. п.

Во время работы двигателя часть масла, идущая на смазку цилиндров, неизбежно попадает в камеру сгорания и там сгорает. Расход масла на угар бывает различным в зависимости от условий эксплуатации (скорости езды, температуры масла), а также от степени приработки деталей. Расход масла можно считать нормальным, если новый двигатель в среднем расходует до 250 г масла на 100 км. По мере приработки деталей расход масла должен уменьшаться (до 100—175 г на 100 им и ниже), а затем по мере износа деталей — вновь увеличиваться. Поэтому по расходу масла можно судить о состоянии двигателя: о степени приработки деталей, их износе и качестве ремонта.

Уровень масла следует проверять каждый день перед выездом, а также через 300—500 км пробега. При большом расходе масла двигателем проверка должна производиться чаще. Ниже кратко описаны основные узлы системы смазки.

Масляный катетер автомобиля ГАЗ-66

Масляный картер, отштампованный из листовой стали, имеет в передней и задней частях козырьки, препятствующие расплескиванию масла.

Картер прикреплен к блоку шпильками через пробковую прокладку, обклеенную с обеих сторон картоном. Слив масла из картера производят через пробку, уплотненную прокладкой из красной меди.

Маслоприемник автомобиля ГАЗ-66

 Система выпуска газов автомобиля ГАЗ-66
Рис. 44.Маслоприемник: 1 — корпус с трубкой в сборе, 2 — сетка- фильтр, 3 - пружина

Маслоприемник (рис. 44) неплавающий. К корпусу 7, соединенному с трубкой, с помощью пружины 3 прикреплена сетка-фильтр 2. При засорении сетки масло может пройти через щель между корпусом и облицовкой сетки. Трубка маслоприемника имеет фланец, с помощью которого маслоприемник кренится к блоку. Перед установкой маслоприемника в отверстие блока следует поставить резиновое уплотнительное кольцо. Эта операция должна быть произведена тщательно, чтобы избежать подсоса воздуха через неплотности.

Масляный насос автомобиля ГАЗ-66

Масляный насос (рис. 45) шестеренчатый, двухсекционный, приводится во вращение от шестерни привода масляного насоса и распределителя зажигания через промежуточный шестигранный валик.

 Система выпуска газов автомобиля ГАЗ-66
Рис. 45.Масляный насос: 1 — корпус нижней секции; 2 — ведомая шестерня нижней секции; 3 — перегородка; 4 и 8 — прокладки; 5 — ведомая шестерня верхней секции; в — корпус верхней секции; Г — пробка; 9 — пружина; 10 — плунжер; 11 — валик; 12 — ведущая шестерня верхней секции; 13 — ведущая шестерня нижней секции

Масляный насос прикреплен к блоку двумя шпильками диаметром 10 мм.

Корпуса верхней (основной) 6 и нижней (дополнительной) 1 секций насоса изготовлены из алюминиевого сплава. В корпус верхней (основной) секции запрессована ось ведомой шестерни 5. Ведущая шестерня 12 закреплена на валике 11 штифтом.

Перегородка 3, разделяющая верхнюю и нижнюю секции насоса, изготовлена из чугуна. Ее собирают вместе с валиком и устанавливают между двумя шестернями. Ведущая шестерня 13 нижней секции установлена на шпонке.

Ведомая шестерня 2 нижней секции, так же как и шестерня 5 верхней секции, свободно насажена на ось, запрессованную в корпус нижней секции.

Стыки уплотнены паронитовыми прокладками 4 толщиной 0,4-0,1 мм, что обеспечивает необходимые зазоры между торцами шестерен и перегородкой. При увеличении этих зазоров снижается производительность насоса, а при уменьшении зазоров увеличивается износ шестерен. В корпусе нижней секции помещается редукционный клапан магистрали фильтра центробежной очистки масла.





Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-66
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Передний сальник коленчатого вала, запрессованный в крышку распределительных шестерен, нужно правильно установить — сцентрировать по шейке вала. Это выполняют с помощью оправки, насаживаемой на конец коленчатого вала при установке крышки распределительных шестерен (рис. 61). После установки крышки Затягивают гайки и вынимают оправку
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Изношенные отверстия под толкатели восстанавливают запрессовкой на сурике ремонтных втулок из сплава AЛ4 (материал блока) или дюралюминия Д1, ГОСТ 4784-65.
  Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3
  Водяной радиатор (рис. 55) состоит из следующих основных частей: верхнего 1 и нижнего 17 бачков, набора вертикальных трубок 2 с охлаждающими пластинами, пробки 3, боковых стоек 9, краника 15. В верхний латунный бачок впаяна наливная горловина 4, приклепаны и припаяны фланец 6 датчика контрольной лампы температуры воды и патрубок 5 для подсоединения впускного шланга.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Клапан термостата действует автоматически в зависимости от изменения длины гофрированного баллона 8, внутри которого находится легкоиспаряющаяся жидкость. Нижний конец баллона закреплен в корпусе 7 термостата. Клапан припаян к верхнему концу штока.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Система охлаждения состоит из водяной рубашки блока цилиндров, окружающей гильзы цилиндров, водяной рубашки головки блока, охватывающей камеры сгорания и каналы головки, водяной рубашки впускной трубы, водяного насоса, радиатора и жалюзи, вентилятора, термостата, пробки радиатора и спускных кцаников. К системе охлаждения подключен также радиатор отопления кабины и пусковой подогреватель двигателя.
  Система вентиляции картера автомобиля ГАЗ-66
  Вентиляция картера открытая, осуществляется под действием разрежения, возникающего в вытяжной трубе вследствие относительного движения воздуха во время движения автомобиля.
  Основные неисправности системы смазки автомобиля ГАЗ-66 и способы их устранения
  Засорение или заедание плунжера редукционного клапана в закрытом положении, вследствие чего сливное отверстие не открывается. Отвернуть пробку в правой передней части блока, вынуть пружину и плунжер; промыть детали и гнездо в блоке, при необходимости устранить причину заедания.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.
  Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной ОЧИСТКИ масла (рис. 45) устроен аналогично редукционному клапану главной масляной магистрали и предназначен для поддержания определенного давления масла, подаваемого к фильтру центробежной очистки. Лишнее масло при избыточном давлении перепускается не в масляный картер, а в полость всасывания нижней секции насоса, и таким образом масло циркулирует внутри масляного насоса.

 


 
КАМАЗ-4310 тягач
Автомобиль КАМАЗ-4310 седельный тягач
Двигатель - дизельный КАМАЗ-740, мощность двигателя - 210лс, макс. скорость - 85км/ч, грузоподъемность - 6т, расход топлива - 23л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 15.3т
ЗИЛ-ММ3-555 самосвал
Автомобиль ЗИЛ-ММ3-555, самосвал
Двигатель - карбюраторный ЗИЛ-130, мощность двигателя - 150лс, грузоподъемность - 4.5т, формула колес - 4х2, расход топлива - 26л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 9.3т
Полуприцеп ЧМЗАП-9990
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-9990
Грузоподъемность - 52т, число колес - 12+2, объем кузова - 55м3, полная масса - 70т
АКДС-70М
Автомобильная кислородоазотодобывающая станция АКДС-70М
Предназначена для получения в полевых условиях жидкого медицинского кислорода, газообразного медицинского кислорода, жидкого и газообразного азота

Купить позолоченное кольцо. Низкие цены! Премиум качество. Выбирайте
sipachka.ru
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления