Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Отбить девушку у её парня - не самая сложная задача Параметров достаточно, но главный из них - перспектива более качественных отношений. Если ты задаёшься вопросом, как отбить девушку, а не просто стать её любовником, то необходимо научиться показывать девушке перспективу отношений, в которых она будет чувствовать себя лучше, чем в нынешних. Важно понимать, каким бы идеальным мужчиной ты не являлся, если до женщины этого не донести, то она об этом никогда не узнает.
 
 главная > статьи > Из истории Татра
 22 ноября 2008
 запчасти к авто
 

Из истории Татра

     1897 год стал годом создания автомобиля, в основе кузова которого стал одноупряжный конный экипаж под названием «милорд». В задней части, под сидением располагался силовой агрегат, состоящий из двух цилиндров, которые могли развивать мощность в 7 л.с. при 600 мин-1 функционального объёма 2.75 л. Управлялась эта машина рулём, который был очень схож с велосипедным. А для того чтобы можно было переключать скорости, нужно было наклониться назад или вперёд всей рулевой колонке. После того, как опытный образец под названием «Президент» был отработан, началось массовое производство подобных автомобилей.

     Спустя год, с конвейера завода сошёл первый грузовой автомобиль. Он мог перевозить до 2.5 т. груза и имел вагонную компоновку. Двигатель располагался в задней части грузовика и представлял собой первый двигатель с четырьмя цилиндрами, который конструировался из двух двигателей легкового автомобиля «Президент». Для преодоления небольших подъёмов дороги на скорости 20 км/ч имеющихся 14 л.с было недостаточно. Специальная зубчатая муфта приводила в действие сразу оба двигателя. В незагруженном состоянии, автомобилю рекомендовалось двигаться на одном двигателе, так как это позволяло экономить топливо. Охлаждался двигатель с помощью гигантского радиатора, а сама система охлаждения была построена на простой воде.

     Этот грузовик был изготовлен всего лишь в одном экземпляре по заказу одного предпринимателя из Австрии. И до самого 1908 года основное внимание конструкторов и инженеров было адресовано легковым автомашинам, как гражданским, так и спортивным. Первая мировая война оживила интерес к грузовикам. Последующая модель, - «тип R» была очень схожа со многими зарубежными аналогами. 4,2-литроввый двигатель размещался за передней осью и имел мощность в 25 л.с. и имел также водяное охлаждение. Задние колёса этого грузовика были заметно больше передних, асами колёса были сделаны из дерева с резиновым ободом. Запасных колёс и закрытой кабины просто-напросто не было. После «типа R» последовало множество модификаций, которые имели более мощные двигатели, полный привод и даже лебёдки.

     Массовое производство грузовых автомобилей началось после военных действий в Европе. Так, в 1915 г. Было выпущено 105 авто. Через год эта цифра составила 226 автомобилей, ещё через год число выпущенных грузовиков перевалило за три сотни.

     В 1919 г. прошло испытание тормозной системы нового лёгкового автомобиля под обозначением «U». Испытания проводились в условиях Высоких Татр на трассе Ломнице–Штрба. Именно после этого, название «Татра» стало красоваться на всей продукции этой фирмы. Знаменитая на весь мир марка положила своё начало. Первый грузовик с новым именем имел маркировку TL4. Его грузоподъёмность составила 4 тонны. А в 1920 г. всё изготовленное на заводе получило эмблему «TATRA».


Источник: Tatra-club



Другие статьи на тему запчасти к авто
  Контрактный двигатель
  Двигатель - это самый важный агрегат в автомобиле, без которого он не может функционировать. Да и стоимость двигателя, в сравнении с другими агрегатами и деталями, очень высока. В случае поломки или аварии ремонт или покупка нового двигателя может стать серьезным испытанием для бюджета.
  Автомобильные шины
  Качественные автомобильные шины - залог безопасности водителя автомобиля, его пассажиров, а также окружающих участников дорожного движения. Шины обеспечивают сцепление автомобильного колеса с дорожным покрытием. Они не должны скользить, должны быть прочными, выдерживать интенсивную нагрузку и трение.
  Шины во Владимире
  Автомобильные шины - очень важные комплектующие для любого автомобильного средства - грузового, легкового или специального. Их располагают поверх металлического обода колеса, именно шина обеспечивает соприкосновение колес с дорожным покрытием.
  Аренда интернет-магазина запчастей — доступное начало бизнеса
  Современный рынок диктует совершенно иные условия, чем раньше: чтобы продавать товары и услуги максимально эффективно сегодня используется интернет. Обычные магазины запчастей постепенно теряют своих покупателей, так как приобретение таких же запчастей через онлайн-сервисы можно совершить из любого места, где есть доступ к интернету.
  Автотехобслуживание - сварка аргоном
  Автомобиль немецкой марки во всем мире считается признаком высокого статуса и достатка его владельца. Немецкие автомобили служат эталоном надежности, элегантности и превосходных технических качеств. Автомобиль марки Фольксваген - достойный пример настоящего немецкого качества.
  Запчасти Volvo
  Если вы - ценитель скандинавского стиля и качества, то, несомненно, ваш автомобиль - Volvo. Volvo S40 – достойный представитель всемирно известной скандинавской марки. Не так давно эта модель, считающаяся самой доступной и демократичной в линейке, подверглась рестайлингу.
  Интернет-магазин автозапчастей - да или нет?
  С каждым днем интернет оказывает все большее влияние на жизнь каждого из нас. И это не удивительно, ведь в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Интернет-магазины становятся все популярнее, этому способствует удобство и минимум времени для покупки тех или иных товаров. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы покупки запчастей для иномарок через интернет.
  Ремонт грузовых автомобилей
  Сервис грузовиков будет непременным элементом существования огромного города. Вообразить даже небольшой населенный пункт без огромных транспортных средств – грузовиков в настоящее время невозможно, они прочно вошли в повседневную жизнь. Первый грузовой автомобиль появился в Европе более ста лет назад, буквально за несколько лет они покрыли всю Европу, пришли и в Россию.

 


 
АКДС-70М
Автомобильная кислородоазотодобывающая станция АКДС-70М
Предназначена для получения в полевых условиях жидкого медицинского кислорода, газообразного медицинского кислорода, жидкого и газообразного азота
ГАЗ-66
Грузовой автомобиль ГАЗ-66
Тип двигателя - бензиновый, колесная формула - 4х4, мощность двигателя -158 л.с., макс. скорость - 95 км/ч, ср. расход топлива - 19л/100км
УРАЛ-375 кунг
УРАЛ-375 кунг
Грузоподъемность - 4.5т, мощность - 180лс, двигатель - дизельный ЯМЗ-236, скорость - 85км/ч, колесная формула - 6х6, полная масса - 13.2т
КрАЗ-257 борт
Автомобиль КрАЗ-257, бортовой
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 68 км/ч, грузоподъемность - 12т, ср. расход топлива - 36л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 11.1т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления