Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) Стоимость разработки с согласованием проекта - от 10000 руб. Целью разработки проекта ПНООЛР является получение документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитах их размещения, уменьшение суммы ежеквартальной платы за негативное воздействие, минимизация рисков административной ответственности. После предварительной инвентаризации отходов на предприятии составляется перечень отходов и определяются их источники, состав, места накопления, наличие необходимой...
 
 главная > статьи > Система выпуска газов автомобиля ГАЗ-66
 20 ноября 2014
 автомобиль ГАЗ-66
 

Система выпуска газов автомобиля ГАЗ-66

Система выпуска газов автомобиля ГАЗ-66

Система выпуска газов включает в себя две выпускных трубы (правую и левую), две приемных трубы глушителя, глушитель шума выпуска и выпускную трубу глушителя.

Правая приемная труба сзади двигателя соединена с левой. Выпускные трубы прикреплены к головкам блока с помощью шпилек и планок. Между головками и трубами поставлены железо- асбестовые прокладки. Приемные трубы глушителей крепятся к фланцам выпускных труб также через железоасбестовые прокладки.

 Система выпуска газов автомобиля ГАЗ-66
Рис. 42. Глушитель: 1 — переднее днище; 2 — переходное кольцо; з — перфорация; 4 — перегородка; 5 — перфорированная труба; 6 — корпус; 7 — заднее днище

Глушитель шума выпуска (рис. 42) состоит из корпуса 6, перфорированной трубы 5 с двумя перегородками 4, переднего 1 и заднего 7 днищ. Все эти детали изготовлены из листовой стали, сварены между собой и не разбираются. Перегородки разделяют глушитель на три камеры. При движении по трубе газы проходят через перфорацию 3 (щели в трубе) и заполняют камеры. Вследствие этого при выходе газов из трубы их давление, а также скорость значительно понижаются, в результате чего уменьшается шум при выпуске. Давление газов в камерах изменяется, пульсирует, так же как и давление в трубе. В момент высокого давления газов в трубе (что соответствует наибольшему давлению выпуска в каком-либо из цилиндров) повышается также давление в камерах, Когда давление в трубе понижается, i азы ил камер но перфорации поступают в трубу, и давление в камерах вновь понижается. Таким образом камеры способствуют сглаживанию пульсаций давления в трубе.

Соединение приемных труб между собой, а также глушителя с приемными трубами производится с помощью хомутов. Трубы и глушитель подвешены к раме в двух точках: глушитель на упругом кронштейне, а выпускная труба на ремне с тканевой прослойкой.

Уход за системой выпуска газов заключается в периодической проверке состояния креплений и подтяжке их.





Другие статьи на тему автомобиль ГАЗ-66
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Передний сальник коленчатого вала, запрессованный в крышку распределительных шестерен, нужно правильно установить — сцентрировать по шейке вала. Это выполняют с помощью оправки, насаживаемой на конец коленчатого вала при установке крышки распределительных шестерен (рис. 61). После установки крышки Затягивают гайки и вынимают оправку
  Некоторые рекомендации по разборке, сборке и ремонту двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Изношенные отверстия под толкатели восстанавливают запрессовкой на сурике ремонтных втулок из сплава AЛ4 (материал блока) или дюралюминия Д1, ГОСТ 4784-65.
  Водяной радиатор автомобиля ГАЗ-66, часть 3
  Водяной радиатор (рис. 55) состоит из следующих основных частей: верхнего 1 и нижнего 17 бачков, набора вертикальных трубок 2 с охлаждающими пластинами, пробки 3, боковых стоек 9, краника 15. В верхний латунный бачок впаяна наливная горловина 4, приклепаны и припаяны фланец 6 датчика контрольной лампы температуры воды и патрубок 5 для подсоединения впускного шланга.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 2
  Клапан термостата действует автоматически в зависимости от изменения длины гофрированного баллона 8, внутри которого находится легкоиспаряющаяся жидкость. Нижний конец баллона закреплен в корпусе 7 термостата. Клапан припаян к верхнему концу штока.
  Система охлаждения двигателя автомобиля ГАЗ-66, часть 1
  Система охлаждения состоит из водяной рубашки блока цилиндров, окружающей гильзы цилиндров, водяной рубашки головки блока, охватывающей камеры сгорания и каналы головки, водяной рубашки впускной трубы, водяного насоса, радиатора и жалюзи, вентилятора, термостата, пробки радиатора и спускных кцаников. К системе охлаждения подключен также радиатор отопления кабины и пусковой подогреватель двигателя.
  Система вентиляции картера автомобиля ГАЗ-66
  Вентиляция картера открытая, осуществляется под действием разрежения, возникающего в вытяжной трубе вследствие относительного движения воздуха во время движения автомобиля.
  Основные неисправности системы смазки автомобиля ГАЗ-66 и способы их устранения
  Засорение или заедание плунжера редукционного клапана в закрытом положении, вследствие чего сливное отверстие не открывается. Отвернуть пробку в правой передней части блока, вынуть пружину и плунжер; промыть детали и гнездо в блоке, при необходимости устранить причину заедания.
  Система смазки автомобиля ГАЗ-66, часть 3.
  Редукционный клапан магистрали фильтра центробежной ОЧИСТКИ масла (рис. 45) устроен аналогично редукционному клапану главной масляной магистрали и предназначен для поддержания определенного давления масла, подаваемого к фильтру центробежной очистки. Лишнее масло при избыточном давлении перепускается не в масляный картер, а в полость всасывания нижней секции насоса, и таким образом масло циркулирует внутри масляного насоса.

 


 
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т
КРАЗ-255 самосвал
КРАЗ-255 самосвал
Полезный объем - 8м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 15т, формула колес - 6х6
КрАЗ-258 тягач
Автомобиль КрАЗ-258 седельный тягач
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 68км/ч, грузоподъемность - 12т, расход топлива - 50л/100км, колесная формула - 6х4, полная масса - 21.3т
Трубоукладчик ТО 1224
Трубоукладчик ТО-1224 на базе трактора Т-170

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления