Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:
Какую резину покупать для машины на зиму можно прочитать тут.


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

Обратный клапан – это устройство прямого действия, то есть изменение движения потока.. Невозвратно- запорный клапан- это обратный клапан, в котором может быть совершено принудительное закрытие или ограничение хода с помощью специального механизма с пневматическим или электрическим приводом. Невозвратно-управляемый клапан дает возможность не только принудительно закрывать, но и открывать затвор. По способу крепления обратные клапаны делятся на фланцевые и резьбовые (муфтовые), существуют еще межфланцевые клапаны.
 
 главная > статьи > Шины для зимы
 11 ноября 2008
 запчасти к авто
 

Шины для зимы

Правильный выбор зимних шин — залог хорошей управляемости и устойчивости автомобиля на заснеженных или обледенелых дорогах.

Грамотный и аккуратный автолюбитель никогда не будет использовать зимой летние шины — слишком велик риск. Для безопасности и комфорта на зимней дороге, автомобиль должен иметь соответствующую «обувку». В зависимости от условий эксплуатации автомобиля, владелец может выбрать зимние либо всесезонные шины. Каждый из этих видов шин имеет свои преимущества.

Зимние шины различаются рисунком протектора. Выделяют скандинавский и европейский типы рисунка протектора, но это не жесткое деление. Часто можно встретить зимние шины, сочетающие эти типы протектора. Тип рисунка протектора не связан со страной-производителем.

К европейскому типу протектора относят рисунки, которые состоят из крупных шашечек. Шашечки могут быть раздельными, а могут соединяться в ребро. При ближайшем рассмотрении на шашках можно разглядеть большое количество тонких прорезей. Эти прорези носят название «ламели» и служат для улучшения сцепления шин с дорогой. Соответственно, большая длина ламелей обеспечивает лучшее сцепление с дорожным покрытием. Шины европейского типа прекрасно подходят для мокрых дорог, количество снега и грязи на которых незначительно. Обычно шины с европейским типом протектора не предназначены для установки шипов.

Для скандинавского типа протектора характерны небольшие шашки, расположенные друг от друга на большом расстоянии. Такой рисунок протектора способствует лучшему очищению пятна контакта от мелких крупинок снега. Скандинавский тип протектора часто используют для установки шипов, поэтому на таких шинах обычно присутствуют отверстия или углубления для крепления шипов. Скандинавский тип протектора прекрасно подходит для эксплуатации в морозных и снежных регионах.

Всесезонные шины, как следует из названия, могут эксплуатироваться как летом, так и зимой. Покупка всесезонных шин — своего рода экономичный вариант, позволяющий обеспечить достаточную безопасность при движении зимой, и относительный комфорт летом. Тем не менее, всесезонная резина уступает по своим характерстикам зимней. Ну и конечно, на всесезонные шины нельзя устанавливать шипы.

Всесезонные шины часто имеют маркировку M+S, что означает «для грязи и снега». Такая маркировка возможна и на обычных зимних шинах.

Интересный вариант всесезонных шин применяется на некоторых автомобилях представительского класса. Внешний слой протектора таких шин покрыт слоем более мягкой резины, за счет чего до половины ресурса эти шины используются как зимние, а затем — как летние.

Для максимальной безопасности и комфорта на зимней дороге можно использовать шины с направленным рисунком протектора. Таких шины легко очищаются от снега и грязи, а, значит, имеют лучшее сцепление с дорогой. Узнать такие шины можно по надписи Rotation и стрелке, которая показывает направление вращения.

Шипы на зимней резине используются для улучшения сцепления с заснеженной или обледенелой дорогой. Шипы располагаются на расстоянии одна треть от края протектора в несколько рядов. В центре протектора шипы не устанавливают. Высота шипов составляет миллиметр-полтора, а количество шипов напрямую связно с размером шины.

Шипы могут быть изготовлены из металла или пластика (со вставкой из твердого сплава). Существуют и шипы из металлокерамики.

Шипы существенно повышают безопасность зимней езды, особенно при резком торможении или движении юзом. Выбор формы и конструкции шипов для конкретной модели шин лучше доверить профессионалам.





Другие статьи на тему запчасти к авто
  Контрактный двигатель
  Двигатель - это самый важный агрегат в автомобиле, без которого он не может функционировать. Да и стоимость двигателя, в сравнении с другими агрегатами и деталями, очень высока. В случае поломки или аварии ремонт или покупка нового двигателя может стать серьезным испытанием для бюджета.
  Автомобильные шины
  Качественные автомобильные шины - залог безопасности водителя автомобиля, его пассажиров, а также окружающих участников дорожного движения. Шины обеспечивают сцепление автомобильного колеса с дорожным покрытием. Они не должны скользить, должны быть прочными, выдерживать интенсивную нагрузку и трение.
  Шины во Владимире
  Автомобильные шины - очень важные комплектующие для любого автомобильного средства - грузового, легкового или специального. Их располагают поверх металлического обода колеса, именно шина обеспечивает соприкосновение колес с дорожным покрытием.
  Аренда интернет-магазина запчастей — доступное начало бизнеса
  Современный рынок диктует совершенно иные условия, чем раньше: чтобы продавать товары и услуги максимально эффективно сегодня используется интернет. Обычные магазины запчастей постепенно теряют своих покупателей, так как приобретение таких же запчастей через онлайн-сервисы можно совершить из любого места, где есть доступ к интернету.
  Автотехобслуживание - сварка аргоном
  Автомобиль немецкой марки во всем мире считается признаком высокого статуса и достатка его владельца. Немецкие автомобили служат эталоном надежности, элегантности и превосходных технических качеств. Автомобиль марки Фольксваген - достойный пример настоящего немецкого качества.
  Запчасти Volvo
  Если вы - ценитель скандинавского стиля и качества, то, несомненно, ваш автомобиль - Volvo. Volvo S40 – достойный представитель всемирно известной скандинавской марки. Не так давно эта модель, считающаяся самой доступной и демократичной в линейке, подверглась рестайлингу.
  Интернет-магазин автозапчастей - да или нет?
  С каждым днем интернет оказывает все большее влияние на жизнь каждого из нас. И это не удивительно, ведь в интернете можно найти ответ на любой вопрос. Интернет-магазины становятся все популярнее, этому способствует удобство и минимум времени для покупки тех или иных товаров. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы покупки запчастей для иномарок через интернет.
  Ремонт грузовых автомобилей
  Сервис грузовиков будет непременным элементом существования огромного города. Вообразить даже небольшой населенный пункт без огромных транспортных средств – грузовиков в настоящее время невозможно, они прочно вошли в повседневную жизнь. Первый грузовой автомобиль появился в Европе более ста лет назад, буквально за несколько лет они покрыли всю Европу, пришли и в Россию.

 


 
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Автомобиль КАМАЗ-5511 самосвал
Двигатель - КамАЗ-74006.10 дизель, мощность двигателя - 220лс, грузоподъемность - 10т, формула колес - 6х4.2, расход топлива - 28л/100км, макс. скорость - 90км/ч, полная масса - 22.2т
ЗИЛ-131, бортовой
Автомобиль ЗИЛ-131, бортовой
Тип двигателя - четырехтактный, карбюраторный; масса перевозимого груза - 3 750 кг; колесная формула - 6х6; мощность двигателя - 150 лс; макс. скорость - 80 км/ч; ср. расход топлива - 35л/100км
Бульдозер ДЗ-110
Бульдозер ДЗ-110 на базе трактора Т-170
Мощность - 170лс, ширина отвала - 3.3м, высота отвала - 1.3м, масса - 18.5т
КРАЗ-256 самосвал
КРАЗ-256 самосвал
Полезный объем - 6м3, двигатель - ЯМЗ-238 диз, мощность - 240лс, грузоподъемность - 12т

     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления