Автомобильная техника  
  Спецтехника  
  Двигатели  
  Электростанции  
  Передвижные ремонтные станции  
  Сварочные аппараты  
  Доска объявлений  
  Добавить объявление  
  Поиск объявления  
  Полезное  
 
тел: +38 (095) 684-4331; +38 (067) 236-55-16 

Техника
в наличии
Техника
под заказ
Автомобильная
техника
Спецтехника
Двигатели
Электростанции
Передвижные ремонтные
станции
Сварочные
аппараты
Статьи
Объявления
Еще по спецтехнике
Партнеры:


Рубрики статей:
 двери/окна
 ремонт дома
 оборудование
 недвижимость
 стройматериалы
 инженерные системы
 грузоперевозки
 разное
 запчасти к авто
 услуги
 технологии
 дорожная и стройтехника
 спецтехника
 дизельные двигатели
 автомобили КамАЗ
 автомобили МАЗ
 автомобили Советской Армии
 автомобиль ГАЗ-53-12
 ремонт авто
 бульдозеры и скреперы
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 автомобиль ГАЗ-66
По вопросу размещения тематических статей на сайте обращайтесь на: uastainless@yandex.ru или по icq: 89364512

рольставни Специалисты нашей компании более 9 лет занимаются продажей и обслуживанием воротных систем и гаражного оборудования от ведущих мировых производителей, таких как: Doorhan, Alutech, CAME,FAAC, WIL, USMRUS. Наши клиенты - это крупные компании, магазины, торговые дома и частные лица. Выберите ваш город.
 
 главная > статьи > Сборка и установка сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
 9 сентября 2014
 автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
 

Сборка и установка сцепления автомобиля ЗИЛ-431410

Сборка сцепления автомобиля ЗИЛ-431410

Сборку нажимного диска следует производить в последовательности, обратной разборке, на вспомогательном маховике, используемом как приспособление, подкладывая под нажимной диск сцепления приспособление (рис. 2-9) для регулировки положения рычагов выключения сцепления.

Приспособление для регулировки положения рычагов выключения сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
Рис. 2-9. Приспособление для регулировки положения рычагов выключения сцепления автомобиля ЗИЛ-431410: 1 - выступ приспособления; 2 - контрольная пластина; 3 - поверхность ступицы приспособления для установки контрольной пластины

Допустимая непараллельность поверхностей выступов приспособления должна быть не более 0,01 мм. При этом плоскость поверхностей этих выступов должна быть параллельна поверхности ступицы, на которую устанавливается контрольная пластина. Допустимая непараллельность не более 0,02 мм.

Установить маховик на слесарный верстак, положить на него стальной диск или регулировочное приспособление и установить на нем нажимной диск сцепления (см. рис. 2-4).

Собрать игольчатые подшипники, для чего следует вставить в отверстие рычага технологический шарик из мягкой маслостойкой резины диаметром 8,8...9,5 мм, затем вставить между резиновым шариком и стенкой отверстия рычага девятнадцать игольчатых роликов, слегка смазанных маслом. Аналогичным путем вставить девятнадцать игольчатых роликов во второе отверстие рычага.

Совместить отверстие опорной вилки с отверстием рычага; при этом сферический выступ внутреннего конца рычага должен быть направлен в одну сторону с резьбовым стержнем вилки. Вставить короткий палец в совмещенные отверстия, вытолкнув при этом резиновый шарик. Зашплинтовать палец.

Соблюдая разметку, сделанную при разборке, установить рычаг в паз кронштейна нажимного диска, совместив отверстия в рычаге и кронштейне. Вставить длинный палец (см. рис. 2-3,а) в совмещенные отверстия, вытолкнув при этом резиновый шарик. Зашплинтовать палец.

В случае отсутствия резиновых шариков сборку игольчатых роликов следует вести с нанесением на поверхность отверстий слоя консистентной смазки. Причем во второе отверстие игольчатые ролики нужно закладывать после сборки рычага с вилкой (см. рис. 2-3,б).

Сборка нажимного диска сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
Рис. 2-10. Сборка нажимного диска сцепления автомобиля ЗИЛ-431410: а - установка теплоизолирующих шайб; б - предварительное навертывание регулировочных гаек

Аналогичным образом установить остальные рычаги. При этом головки одноименных (коротких или длинных) пальцев должны занимать одно и то же положение относительно нажимного диска.

На выступы нажимного диска положить теплоизолирующие шайбы (рис. 2-10,а), а на шайбы поставить нажимные пружины (см. рис. 2-2,е). Совместив метки на кожухе и диске, сделанные при разборке для сохранения балансировки, установить кожух сцепления на пружины (см. рис. 2-2,а), направив их на выступы на внутренней поверхности кожуха; при этом резьбовые концы опорных вилок должны войти в отверстия кожуха.

Навернуть на один-два оборота на резьбовые стержни вилок регулировочные гайки, слегка нажимая на кожух.

Совместить отверстия на опорных лапах кожуха с резьбовыми отверстиями вспомогательного маховика, поставить удлиненные центрирующие болты и притянуть лапы кожуха к маховику, завертывая постепенно и последовательно все болты (рис. 2-11,а).

Установить втулки в фасонные отверстия парных пружинных пластин; ввернуть болты крепления этих пластин, затянуть болты (момент затяжки должен быть 10...15 Н·м (1,0...1,5 кгс·м), затем застопорить их, отогнув тонкий буртик втулки на грань головки болта (рис. 2-11,б).

Завернуть регулировочные гайки гаечным ключом 8-14 до совпадения торца гайки с торцом резьбового стержня вилки.

Установить опорные прижимные пластины и замочные пластины на регулировочные гайки, ввернуть болты крепления этих пластин и затянуть их предварительно до момента соприкосновения концов пластин с кожухом.

Регулировка рычагов выключения сцепления

Не снимая собранного нажимного диска сцепления с вспомогательного маховика, используемого как приспособление, надо произвести регулировку положения концов рычагов относительно рабочей поверхности нажимного диска.

Крепление узлов сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
Рис. 2-11. Крепление узлов сцепления автомобиля ЗИЛ-431410: а - завертывание болтов крепления кожуха; б - стопорение болта крепления парных пружинных пластин; с - керновка регулировочных гаек

Вращая регулировочные гайки гаечным ключом (рис. 2-12,а), установить все рычаги в такое положение, чтобы расстояние от рабочей поверхности нажимного диска до вершин сферических выступов на внутренних концах рычагов было в пределах 39,7...40,7 мм. При этом концы рычагов должны лежать в одной плоскости, параллельной рабочей поверхности нажимного диска с точностью до 0,5 мм.

В том случае, когда нажимной диск сцепления собран на приспособлении для регулировки, установку рычагов следует проверить при помощи контрольной пластины, как показано на рис. 2-12,б. При этом сферические выступы рычагов должны касаться контрольной пластины, установленной на ступице приспособления.

Закончив регулировку сцепления, надо затянуть болты крепления опорных пластин (момент затяжки 10...15 Н·м (1,0...1,5 кгс·м), застопорить болты отгибанием одного усика замочной пластины вдоль грани болта и закрепить резьбовое соединение регулировочной гайки с резьбовым концом вилки (закернить в одной точке).

Отвернуть болты крепления кожуха к вспомогательному маховику и снять диск в сборе с кожухом. При этом все болты следует отвертывать постепенно и последовательно во избежание деформации кожуха сцепления.

Установка сцепления на двигатель

Поставить ведомый диск, направив выступающую часть ступицы диска к маховику, установить на маховике нажимной диск в сборе с кожухом, совместив имеющиеся метки на кожухе и маховике, закрепить кожух на маховике, завернув предварительно несколько крепежных болтов от руки.

Регулировка рычагов выключения сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
Рис. 2-12. Регулировка рычагов выключения сцепления автомобиля ЗИЛ-431410: а - регулировка и проверка расположения рычагов с помощью диска и штангенрейсмаса; б - регулировка и проверка расположения рычагов при помощи приспособления и контрольной пластины; 1 - приспособление; 2 - контрольная пластина

Сцентрировать ведомый диск относительно маховика специальной шлицевой оправкой или вспомогательным первичным валом коробки передач, вставив его в шлицевое отверстие ступицы ведомого диска и в подшипник фланца коленчатого вала.

Ввернуть недостающие крепежные болты и окончательно подтянуть кожух к маховику, предварительно подложив под головки болтов пружинные шайбы. Затягивать все болты нужно постепенно и последовательно.

Вынуть из шлицевого отверстия вспомогательный вал. Установить вилку выключения сцепления, фланец вилки и закрепить его болтами с пружинными шайбами. Затем вставить в канавку оси вилки шпонку, надеть рычаг вилки и затянуть стопорный винт рычага.





Другие статьи на тему автомобиль ЗИЛ-130, ЗИЛ-431410
  Разборка коробки передач автомобиля ЗИЛ-431410
  Снятие и разборка картера рычага переключения передач. Отвернуть четыре болта крепления картера рычага, снять картер с рычагом в сборе и прокладку картера.
  Снятие и установка коробки передач автомобиля ЗИЛ-431410
  При снятии коробки передач необходимо отвернуть болты крепления крышки пола кабины, снять его и отвернуть фланец крепления карданного вала.
  Коробка передач автомобиля ЗИЛ-431410. Техническая характеристика. Неисправности коробки передач.
  На автомобилях ЗИЛ-431410 и их модификациях установлена механическая, пятиступенчатая коробка передач с синхронизаторами (рис. 3-1).
  Привод выключения сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  При разборке привода сцепления необходимо отсоединить рычаг 8 (рис. 2-13) от тяги 7, расшплинтовав и вынув палец. Снять с вала 6 педали рычаг 8, ослабив затяжку стяжного болта рычага.
  Замена фрикционных накладок автомобиля ЗИЛ-431410
  Замену накладок на ведомом диске производят при разрушении или износе фрикционных накладок до головок заклепок. Для замены накладки положить ведомый диск на подкладки...
  Детали сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  Нажимной диск. Нажимной диск изготовлен из серого чугуна СЧ 21 ГОСТ 1412-85. Толщина тела диска, замеренная по бобышке крепления парных пружинных пластин, 25,74...26,26 мм.
  Снятие и разборка сцепления автомобиля ЗИЛ-431410
  При снятии сцепления с автомобиля необходимо отсоединить рычаги привода выключения сцепления, отвернуть гайки крепления коробки передач к картеру сцепления, отсоединить коробку от картера и снять ее.
  Техническая характеристика сцепления автомобиля ЗИЛ-431410. Возможные неисправности.
  На автомобилях ЗИЛ-431410 применено однодисковое сухое сцепление с пружинным гасителем крутильных колебаний на ведомом диске (рис.2-1).

 


 
МАЗ-537 с/тягач
Автомобиль МАЗ-537 седельный тягач
Двигатель - дизельный Д12А-525, мощность двигателя - 525лс, грузоподъемность - 60т, формула колес - 8х8, расход топлива - 125л/100км, полная масса - 88т
КрАЗ-255
Автомобиль КрАЗ-255 (шасси, борт, с/тягач)
Двигатель - дизельный ЯМЗ-238М2, мощность двигателя - 240лс, макс. скорость - 71км/ч, грузоподъемность - 7.5т, ср. расход топлива - 33л/100км, колесная формула - 6х6, полная масса - 11.9т
Полуприцеп ЧМЗАП-5247
Полуприцеп - тяжеловоз ЧМЗАП-5247
Грузоподъемность - 50т, число колес - 8, объем кузова - 50м3, полная масса - 68т
Бульдозер ДЗ-110
Бульдозер ДЗ-110 на базе трактора Т-170
Мощность - 170лс, ширина отвала - 3.3м, высота отвала - 1.3м, масса - 18.5т

Изготовление табличек на дверь, офисных металлических табличек
parallaks.com
     ООО "Спецтехимпекс", 2018 г. Киев
     По вопросам размещения рекламы на сайте обращаться uastainless@yandex.ru
Дизайн и продвижение - Спецтехимпекс
объявления